她生气了
王泽霖
那天天气很不好,天很阴沉,仿佛有什么不好的事情要发生……
果不其然,我这回考试只考了70多分,妈妈的要求是90多分呀!我忐忑不安地回到了家中,一进门,妈妈就问:“你考了多少分啊?”一听到这个问题的时候,我的心仿佛都快要跳出来了。战战兢兢地回答道:“七……七十多分。”顿时,妈妈的脸色突变,脸色铁青,脖子上露出根根青筋,双手一握紧,成了拳头,胸脯剧烈地起伏着,仿佛像一个大气球要爆炸似的,不一会儿,脸变得通红,从脖子一直红到耳朵后面。他气的咬牙切齿,腮帮鼓鼓的,像是要爆发的火山,他鼻孔出的气,对于蚂蚁来说是一股强烈的龙卷风,他的眼睛像两颗巨大的火球,燃烧着熊熊的火焰!一场暴风雨即将来临了!
妈妈的嘴像机关枪一样哒哒哒地疯狂地向我扫射着,终于我听不下去了,开始争辩了,说:“我也努力了,我就不能发挥失误一次吗?”妈妈火冒三丈地大声说道:“你自己考试没有考好,你还好意思来说我,是吧?”
紧接着妈妈更生气了,他的眉毛竖了起来,眼珠子瞪得像是要弹出来似的,说道:“好,那你来说说你是怎么考的这么差的?”我心虚地低着头说:“就是粗心漏了几道题,又算错了几道题而已。”。妈妈又开始像炮弹一样噼里啪啦地说:“要是人人都像你这样粗心大意,我们整个国家还怎么办……”
我小声地“切”!了一声,可是被妈妈听到了,这无疑是火上浇油,火药味而变得更浓郁了。妈妈变得怒发冲冠、面目狰狞地像魔鬼一般。他的牙咬得咯咯作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火。好似一头被激怒的雄狮,他就说:“明明就是你不操心,平时不努力,光玩手机,才考这么差的!”我瞟了一眼妈妈的脸,看到妈妈额角的青筋,随着呼呼的粗气,一鼓一胀,我害怕极了。我只好转移话题,说:“妈妈,我好好学习行吧,下一次一定不让你失望的。你去做饭吧,都这么晚了!”妈妈只好去做饭去了。
还好我机智,转移了话题,总算是结束了这场闹剧,而天空中的乌云,随着妈妈头上的阴云,慢慢地消散了……