她生气了
吴淑丞
从小到大,妈妈因为我的调皮而没少生气,可她生气时无非就是说我几句,这种感觉就像一只蚂蚁在咬你似的,虽然有些痒痒的,但一点都不痛。可是那一次……
那次妈妈从谭文出差回家,一进门看到我,她就满脸挂着笑意,那眼神似乎在说:“儿子,我回来了!”坐在一旁的老人看见了就微笑着说:“这姑娘,是吃了啥呀,这么开心?”接着,她大喊一声:“儿子,我回来了!”看到妈妈回来了,我就兴奋地冲上去抱住她。
晚上,妈妈叫我拿“粉尘满滴剂”给她看看,看是否需要买新的。可她一看到这是一个空瓶子,就疑惑不解地看着我,说:“这个药剂什么时候用完的?你昨天用了吗?”我用犯错的目光看向妈妈,嘴里支支吾吾的,因为我知道,如果我没有每天都用这个药剂妈妈会生气的。果然,妈妈从我的犹豫不安中知道了昨天我没有用药剂,目光瞬间从疑惑转向愤怒,眼神犀利得像一把能划破世间万物的刀一样,那气势,仿佛能把老虎活生生地吓死。此刻,妈妈像一座正在喷发的火山一样咆哮着对我说:“你知道我为你付出了多少!你知道吗!整整一万,一万呀!”说话的同时,她的手紧紧地锁住我的肩膀并用力摇晃,一只脚还狠狠地踢我几下。过了一会儿,似乎是怒气发泄完了,妈妈肩部微微颤抖着后退了几步,而眼泪则一直在眼眶里打转,伤心的神色好像在告诉我:“儿子呀,你的病该怎么治呀?”一段短暂的沉默后,妈妈又用颤抖的哭腔对我说:“儿子,我感冒发烧都没舍得治,我就是这样为你省下治病的一万块钱……你这样中断治疗,我的钱不就打水漂了吗?”看着这个平日里“天不怕,地不怕”的女超人此刻因为我而变得这样的脆弱,我也跟着流下了伤心的泪水。我多么后悔让妈妈生气,让妈妈伤心啊!
经过这件事后,我决定,妈妈的叮嘱我一定要牢记,不能再让妈妈因我流下伤心的泪水。