他不普通作文500字初中
徐艺涵
秋天万物萧条,嫩绿的树叶变得枯黄,给人们带来阵阵寒意。但那个普通的地方,却有着不普通的人,让人们觉得温暖。
三年前,孟秋……
天空中的雪花纷纷扬扬,争先恐后地与大地拥抱,昨夜下的雨也十分友善,与雪花拥抱。然而,一阵寒风袭来,它们融合在一起,形成了一片又一片的冰,他们似乎想要把整个陆地都占据。如果这时你跑出去玩儿,你就会成为一个巨型冰棍儿。
他在风雨中穿梭,瘦小的身影在风中晃来晃去。他不畏风雪,不怕困苦的出来打扫卫生,蹲下去,再站起来,再蹲下去,一切显得那么吃力,但他似乎不感到累,不感到冷,他的步伐从未停止。
他的前方,是一个大冰块儿,是一块被雪埋藏起来的冰块,从我的角度看,是一个耀眼的存在,被阳光照得银闪闪的。他应该会看到吧,我心中忐忑不安的想着。他向前迈了一步,不!
他重重地摔在了地上,我情不自禁地奔了出去,扶起了他:“这么冷的天,等雪停了再扫吧。”我捂着耳朵说。
“没事儿,这些垃圾在这停留一秒钟,我们的地球,我们的家园就会脏一秒钟,它太污染环境了,打扰这优美的环境,难道你想看到被雪,被垃圾所包围的城市吗?”他沙哑着声音对我说:“你快回去吧,天儿太冷了。”
他很普通,只是一名普普通通的清洁工,他也很平凡,但在普通与平凡间却闪耀着伟大的光芒。
他热爱环境,为了保护生态环境,不畏艰难和困阻。
他,不普通。