他不普通作文500字初中
葛俊恺
时光如白驹过隙般匆匆流逝,转眼间,那段时光过去了数年,但我仍把那段记忆放在我心中一隅,因为那是与他共度的时光。他,并不普通。
一天,我和哥哥去鸭绿江附近参观,旁边有一个小地摊儿,卖围棋和各种服装。哥哥毫不犹豫地冲上前去,说:“老板,给我拿两件红色的衣服。”
哥哥的爱国情怀不普通。
哥哥不仅爱国,还是一个诚实的人。
终于熬到周末了,我和哥哥去买文具。到了文具店,我的哥哥买了一支钢笔,刚要给老板钱。突然,一个小男孩儿拉住了哥哥,把哥哥给带走了,但钱还没有给老板。因为当时人太多,老板也没太注意。哥哥走出去时,对小朋友说:“小朋友,你要做什么呀?”小朋友害羞的说:“对不起呀,小哥哥,我认错人了。”
小朋友飞快的跑开了,我此时想,哥哥应该不会把笔还回去吧,他不会再去给老板还钱吧?可是不一会儿,哥哥回来了,他不仅把钱还给老板,还向老板进行道歉。
哥哥看起来平常,但他做的很多事儿都是不同寻常的,他还真不普通。