他不普通作文500字初中
孙有福
时光匆匆流逝,花开花落,云卷云舒,是否有那么几段时光令你怀念?是否有那么一个不普通的他存在你记忆深处,抹也抹不掉。
他的外表不普通。
他是我的父亲,从我记事起,他的脸上就有两处疤痕,身上大大小小的伤痕不计其数。有一次听奶奶说,爸爸之前是一个消防员,在一次地震救援时不小心受了大伤,身上多处被碎片划伤,脸上被石头划了两道深深的伤口。后来因一些事情他退伍了,他让我非常敬佩。
他的父爱不普通。
有一次,他的车坏了。那时我太小,他还得送我上学,他只能骑他那辆放了许久的摩托车来送我。骑到半路时,他突然开始剧烈的咳嗽。我说:“爸爸,你怎么啦,没事儿吧?”爸爸说:“没事儿,老毛病犯了。”我刚要说话,他说:“都怪我平时不爱惜车,把车开坏了。”之后问我:“你冷不冷啊?”还不停的给我暖手,然后把手套给了我。到了校门口,我看他的手都冻紫了,我马上把手套还给了他。他说:“快去班里吧,班里暖和。”我答应着,回头一看,他还没走。他说:“快上屋吧。”父爱就是如此伟大。
他的大爱不普通。
在2020庚子鼠年,新冠疫情大爆发,父亲毫不犹豫地向灾区捐款捐物。那天,爸爸搬了一大箱吃的和用的物资放在了站岗的门前,之后就领我离开。
彳亍在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆里的瞬间,虽淡邮箱。
他,不普通!