他不普通作文500字初中
曲占鑫
他,在班里似乎总是一个孤独的存在,他的存在感,甚至不如浩瀚宇宙中的一粒尘埃。他,成绩中等偏下,凑齐了以上几点的人,可能只不过是万千人海中,一个普通的不能再普通的人。但他,不普通。
他在班级里,虽然不是十分出众,但他在细节方面有着超乎寻常的天赋。
每当她他值日时,往日脏乱的地面就会焕然一新。他不同于他人,他擦黑板时,会先用黑板擦擦一遍,然后再将抹布弄湿,再轻轻擦拭一遍,这样擦出的黑板既干净又整洁,老师写板书方便,大家看着也舒心。每当老师表扬他时,他的脸都会微红,挂着个微笑。
一个星期二的下午,他因脚受伤了,不能上体育课,只能在班里休息。我们在自由活动时,就有人在那儿阴阳怪气的说道:“还是他运气好,这么冷的天,让他逃过一劫。”
下课了,我们蜂拥地进入教学楼,到班里才发现他正吃力着整理着教具,看着这一切,刚刚那个说他坏话的同学,也羞愧的低下头。
看到我们回来,他也不好意思地与我们相视一笑,又继续将黑板擦得干干净净,然后费力地回到了座位上。
我在心中总是会默默地为他鼓掌,即使他仍是那么的不起眼,但在我的眼里,它不普通,他就像开在尘埃里的花朵。