他不普通作文500字初中
张歆歆
他宛若天空中的小星星,很渺小,不起眼儿。但他却做着可以让自己在天空中放出耀眼光芒的事情。他,不普通。
三年前,孟冬……
寒风吹动着枯枝,雪花慢慢从天空飘落下来。教室里,老师正讲着怎样才能把黑板擦得一尘不染,这样老师讲课时才会更舒服,我们才能看字看清楚。
我一回头,看到他正小心翼翼地把老师所讲的内容记下来。他在我们班成绩中等,没有朋友,很平凡。更多像一个小透明,没有人愿意把目光停留在他身上。
“叮铃铃……”下课铃响起。体育老师进来告诉他,下节课他不用出来了,外面太冷,不运动的话会冻僵。因为他身体不好,不能过多运动,所以这节体育课他可以在屋里了,同学们都在讨论,这么冷的天,他可以逃过一劫了。
下课回来后,我看他正拿着抹布一点一点的把黑板上老师的字迹擦下去,我见他的手因水凉,都冻发红了,额头上却渗出了豆粒儿般大小的汗珠。他又洗了一下抹布,放在了原位,然后把地面上的垃圾全部捡干净,又擦了擦讲台,而后像是做好事不留名般地坐回了座位。
这件事儿很快就传到了班主任的耳朵里。班主任当众表扬了他,他很高兴,脸微微泛红,又显出一点羞涩。这是他第一次被表扬。
每个人都有默默无闻的权利,但不代表他们普通。这次,我想说:“他,不普通。”