他不普通作文500字初中
马艳国
我的父亲很平凡,可是在我的心里,我的父亲不是普通的父亲,因为我总是走不出爸爸的那双眼镜。
11岁那年,一个周六的上午,我要去书法班学书法。爸爸对我说:“12分钟的路程,你自己去吧。”于是,我拿着毛笔蹦蹦跳跳地走出了家门。
那天午餐的时候,爸爸表扬了我,说我没有闯红灯,一直走在人行道。我愣了一下,爸爸微笑着望着我,我顿时明白了,爸爸怎么像狐狸一样狡猾,竟然跟了我一路。
那天晚饭的时候,爸爸训斥我:“四点钟,你抛开了作业出去玩儿了。”我惊讶的望着爸爸,心里想,老爸真够神。爸爸没批评我,轻抚着我的肩膀,微笑着说:“孩子,你还是没出窝的小鸟,你怎能走出我的眼睛呢?”
13岁,我上初中了,第一学期的期中考试结束后,我早早地回到家,想玩一会儿电脑,我想方设法的想破解电脑的开机密码。这时电话铃响了。爸爸说:“你正想要玩电脑吧?开机密码是你的生日。对了,不可以玩太多时间哦。”天啊,真是神了,爸爸是怎么知道的?难道爸爸他有一双千里眼吗?
哎,我的想法或行为总是难以脱离爸爸的眼睛。
新学期开始,他会给我买整套的辅导资料。夏日来临,他会为我支上蚊帐;秋季降临,他会贴心的让我穿上秋裤;凛冬将至,她会嘱咐我小心路滑。自己的心事总是被老爸猜中,有时觉得很不好意思。
他不普通,虽然在别人眼中他是最平凡不过了,可是在我眼里,他是一个时刻都关心孩子的父亲,看似平凡,却真的不普通。