他不普通作文500字初中
王喜康
蓦然回首,在和煦的阳光里盛开着耀眼的花朵,在夺目的光芒里,散发着醉人的清香,在洋溢笑脸的青春里,我看见了那个不同寻常的他。他或许是万千尘埃中的一个,但是他却有不同寻常的一面。
那一年,孟冬……
他在我们班里是一个很内向的人,在班级中,座位也是在一个角落,但是他很勤快。
有一次,下过一场大雪之后,班级门前一片雪白,老师让我们去扫雪。我们接连叹息,但没办法,只能去扫了。同学们都是有点儿力不从心,但唯独他在那儿一直在扫雪,没有一丝怠慢。那一天,老师当众表扬了他,他依然坐在那个角落,淡定如常。但在我心里,却对他暗暗佩服。
还有一次上体育课,他因为脚崴了而不能去参加,有的同学说他是故意的,有的说他很幸运等舆论,而我看到的是她脸上的难过和沮丧。
体育课之后,我们真的是精疲力尽,但是还不忘对他的幸运感到气愤。回班之后,我们看见一个干净而又整洁的教室,我实在无法想象他是如何用一只脚将整个教室打扫成为看到的样子的。同学们也都目瞪口呆,那一次,老师又在全班同学面前表扬了他,他的脸涨得微红,眸子里闪烁着光芒,挂在他发梢上的汗珠划过她的脸庞。
天空中的云被风推着向前,漫无目的地前进着,我不禁思绪纷飞:有一些人看似平凡,如他,却真的不普通。