他不普通作文500字初中
刘嗣豪
他相貌平平无奇,个头平平无奇,学习成绩平平无奇,似是扔在人堆里都找不到他。他就像一口古井,被遗忘在喧闹的小院内,无波无痕,没有人去注意到他,但那“井”中的一切,却并不普通。
他便是我的同学―――粗糙的双手,干巴巴的脸,瘦瘦的脸庞,显得有些猥琐,口齿有些不清。
有些同学对他很是轻蔑,每次谈到他,都是一副嫌弃的表情,还总是给他起外号。但他每每都是叹口气,低着眉,不言语……但在我眼中,他不是尘埃,他普通的外表下包裹着的却是金粒。
他,乐于助人。
当有同学让他帮忙擦黑板时,他不会像我一样说:“你怎么不自己去擦!”他只是默默地拿起黑板擦。因为他矮,只能踮起脚,把黑板擦得干干净净。刚放下黑板擦,教室外就传来声音:“帮我站一下岗呗。”所谓站岗,也就是看着楼道里的学生右侧通行,每人轮一天。他自然是不会拒绝。而直到上课,让他替换站岗的那个人也没有回到岗位上。而他只是回到座位,那落寞的背影让人心疼。
他很爱国。
他总是看着国旗发呆,流露出自豪的神情。历史课上,老师讲到日本对南京进行大屠杀时,他愤愤的说:“日本人太可恶了,不可原谅,以后我要当兵报效祖国。”
他几乎每天都戴着口罩,说是疫情防控,人人有责。
他是普通大众中一个最平凡的存在,它是宇宙中的一粒尘埃,如此的平凡。但在我看来,他若是尘埃,也是开在尘埃里的一朵花。
他并不普通,独一无二。