葱花炒蛋作文600字
葱花炒蛋,顾名思义,就是葱花和鸡蛋在热锅上一起炒。可事实却并非如此,想要得到一株上好的葱花和一个肥美的鸡蛋也并非易事。
一根一根的葱花拔地而起,虽然不是随处可见,但是分散开来的葱花,也足以见证生命力的顽强。我一根根的将这些葱花连根拔出,一小颗一小颗泥块从根茎上落回了原位,沙沙的声音给我带来了无限的欢乐。烈日当空,一大滴一大滴的汗水从头发尖子上和脖颈上滑落下来,滴到了脚下的花花草草身上。
于是,我把那些葱花都带回了家,用水洗得干干净净,取了一把大剪刀,把须根和残枝败叶统统剪掉,再把葱花一节节的剪下来,放在碗中备用。然后再从冰箱里拿出两个又大又圆的鸡蛋,那可是从爷爷老家带过来的土鸡蛋。我用冷水冲洗了一下外壳,然后在碗边上用力一磕,鸡蛋就从蛋壳中“扑哧”一声滑落进了碗中,鸡蛋得在碗中热一下,要不太冰了,会影响口感。
在等待的时间里,往锅中倒入些许食用油,把火开上,让油烧开来。然后把鸡蛋倒入油锅中,这时可得特别小心手被油给溅到,鸡蛋要时不时用锅铲翻面,在五分熟的时候放入葱花,再放入些食盐,然后一直翻炒到熟为止,这样一份香喷喷的葱花炒蛋就出炉了。
这份葱花炒蛋鲜香四溢,品上一口,都可以让人回味无穷。