我的朋友小红是一个非常乐观开朗的人,她每天脸上洋溢着灿烂的笑容。但有一次她那紧张的表情让我印象深刻。
我点头同意了,陪着她一起等待着。我感觉到了她内心的的紧张,只见她的目光时不时地四处移动,似乎在搜索着什么,她是那么的不安。双手不知该放哪里,一直在那里摆弄着衣角不停地搓来搓去,一会儿便被汗水打湿了,嘴里小声地说:”呼……还差两个就到我了,加油!自信点,你是最棒的!”瞧着她那紧张的样子,我暗自思讨,快让她上场吧,那让她那么大压力了,希望她可以超常发挥!
一秒、两秒、三秒……转眼间,主持人说到:“下面有请小红同学朗诵诗歌,掌声鼓励!”她听了为之一震,脸颊瞬间通红通红的,嘟囔着:”不是吧,这么快……”她缓缓起身,脚步沉重,接过话筒,走上了台。她站在演讲台上,真的紧张极了。汗珠打湿了她的额发;她手里的话筒如同按摩仪在她手里不停地颤抖,腿似乎也不受她的掌控,像开了马达似的……不知谁说了一句,快看她的腿,在抖哎!”顿时,台下观众被逗得哄堂大笑。而评委一边笑一边平复她的心情,半响,她用发紧的喉咙尽量慷慨激昂地语气来演讲起来……终于讲完了。她红着脸一路小跑过来了。开始滔滔不绝,给我讲她在台上的经历……
看着她那通红的脸和晶莹的汗水,我心里想着:凡事都有第一次,只要勇于挑战就很厉害了。