红星照耀中国读后感500字
《红星照耀中国》又称《西行漫记》是美国记者埃德加斯诺的不朽名著。被誉为研究中国革命的”经典百科全书”。就是因为读完了这本书,我才深深体会到什么叫生而无畏。
书中30岁的斯诺怀揣着对中国革命和战争的种种好奇和疑问,冒着命生命危险踏上了红色之旅,只为寻求真相。他用冷眼旁观看的冷静,客观细腻的笔触,带我们走进了那段红色岁月。在他的笔下,一个个生活战斗的场景扑面而来。
回顾长征精神是历史的,又是现实的,其可贵之处就在于它能够在漫长时间的积淀中转化为对现实的启。长征精神体现了党之魂和民族之魂。
长征之路红军转战大半中国,跨越4个省份沿途千里,承受着自然的任意肆虐。“过草地,爬雪山,强渡大渡河”,这一桩桩一件件的英雄事迹,成就了长征历史的不朽篇章!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,红军战士们凭借自己坚定的信念、在恶劣的环境中转出了“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的气概。
传承星闪闪放光芒,党旗飘飘指方向。
历史的接力棒传入我们新一代人手中。我也曾在繁重的作业里挣扎抱怨。而《红星照耀中国》仿佛试一把热情的火焰,将我的斗志激起!
红星从一代代人手中传过,此刻我用双手接过他,以此紧握时代的接力棒!青春似火,志向如刚,我们要珍惜眼前机遇,勇挑时代重任,在新时代中努力绽放砥砺前行!