红星照耀中国读后感500字
《红星照耀中国》是一本真实描述红色中国的著作,作者埃德加・斯诺以记者的身份,怀着对中国革命与战争的重重疑问,冒着生命危险奔赴革命根据地,与领导人进行谈话,也真正领略到了信仰的力量。
在书中,斯诺对国民党进行狠狠的驳斥,驳斥了他们一直对外宣传共产党为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为。他对毛泽东进行了大大的赞赏,毛泽东博览群书,对哲学和历史都有深入的研究,但是对于工作却事无巨细,一丝不苟,他精力过人、不知疲倦,是一个颇有天赋的军事和政治战略家。除此之外,还有头脑冷静不屈不挠的周恩来,战无不胜的林彪,还有左权、朱德、洛浦等一大批优秀的革命领袖,他们用铁一般的意志,斩去了旧中国的病根旧瘤。
我们现在坐在明亮的教室里学习,可以接受到良好的教育,不妨好好想想,是什么条件下才让我们过上了这充满阳光与微笑的生活?是中国共产党,他们对党的忠诚和信仰下,使中国慢慢走向光明的道路。
信仰其实就是一个人对一个事物的忠心,像毛泽东、周恩来、彭德怀这些革命先驱虽出身平凡,却有一股刻在骨子里的救国救民的意识。身为领导人,与老百姓同甘共苦,他们那颗爱国之心,不为功名与利禄,只为老百姓能够过上好日子。
八十年后的今天,也正如书上所说,一颗红星照耀了中国,用自己的信仰,创造了这一个奇迹。