红星照耀中国读后感500字
《红星照耀中国》这本书是美国的埃德加・斯诺写的。是他在1936年深入中国内部时为世界中国写的一篇世界中国革命的报道。
他作为一名外国人,一名记者的身份写下此书。冲破了国民党以及资本主义世界对中国革命的严密的封锁。它展现了中国共产党为民族解放做出的努力。表现了红军坚韧不拔,英勇不拔的伟大战争,向他们展示了一个朝气满满的璀璨,熠熠的闪光的“红星”中国。
无数人的牺牲才创造了现在的辉煌,历史是沉痛的,幸而这种情况不会再次发生,但是这种历史会永远保留在记忆中。