红星照耀中国读后感500字
《红星照耀中国》又名《西行漫记》,是美国记者埃德加斯诺所著的纪实文学作品。也许会有人诧异:一个外国人也了解中国么?他是怎么知道的呢?强烈的好奇心驱使我阅读这本书。
作者曾来到中国西北地区进行实地考察,他和当时的中国共产党领导人毛泽东、周恩来等人进行数次谈论,并且对当地红军的现实生活和对中国共产党的政治、行动进行了详细记录,再经过编写出版了这一部《红星照耀中国》!
作者将《红星照耀中国》中的记录与事实的真相,每一个细节都进行了严密核对,保证这是第一手资料。他还用朴实的语言,对“白匪”国民党进行了严肃的批判,被称为“无知土匪”,而对中国共产党领导人,红军战士们加以赞赏。其中对毛泽东的赞扬为“工作仔细”、“颇有天赋”等。
中国共产党虽然出身卑微,却怀着一腔救国救民的热血,为了实现而不懈努力,不因一时成功而骄傲自满。他们努力达到新的目标,不畏艰险,不怕吃苦,坚持为国家效力,最终为现在的幸福生活奠定了基础。
如今我们身处和平年代,用着空调享受凉爽,站在硕大的体育场上,我们不妨想一想:是谁让我们过上了如今的生活?时你吗?是革命先烈们!他们身处战争年代,用血肉之躯和智慧铸就了今天!读完这本书,我们难道不应该学习他们一心为民,坚持不懈、永不退缩的精神?让我们用行动证明!