那天,风夹着毛毛细雨轻轻的敲打在玻璃上,我渐渐平复了心情。忽然,一束阳光透过窗户照在了书桌上。我站在椅子旁,呆呆的望着书桌上那一份试卷……
这段时光不好挨,妈妈生气的模样和恨铁不成钢的叹气样儿在眼前,在眼前飘过一遍又一遍。
上课时间从未如此缓慢,钟盘仿佛被我心中的乌云拨慢了。放学了,我看妈妈并未提到考试,我回到房间听到心里仿佛有一只小鹿在怦怦乱撞,心想:老师千万不要把考试的事发在群里呀!是不是已经发了,可妈妈也没问?正当我胡思乱想时,妈妈闯进来问:“你有没有发试卷呀?”我的脸“刷”的一下红了起来,眼眶也渐渐湿润了连忙说:“对不起,对不起……”“我们彼此冷静一下。”
妈妈语重心长:“你的学习不是替我学的,将来找工作时考不好就找不到好工作。你看妈妈小时候没学好,现在呢!你得有自己的目标,知道吗?”
那个女孩就一直站在那儿,一直盯着那份试卷,谁也不知道她在想什么……