花雨作文800字
我的心中仿佛有两个小人在不停地争吵着,她们谁也无法说服谁,这可让我犯了难。“啪嗒,啪嗒……”一阵细微的声音吸引了我的注意力。我抬头一瞥,立刻停下了脚步。只见那花瓣正一片接着一片往下落,就没有停过。再加上风的助力,成了一场名副其实的花雨,很美很美。我不禁愣住了,恍惚间我仿佛回到了那一年。
那年的花开得灿烂。阳光斜照在花儿上,花瓣仿佛染上了一层金光。很淡,却很美。风一吹,花瓣便纷纷扬扬往下落,像在下一场盛大的花雨,很美,很美……却又让人怜惜。“姐姐,姐姐……你为什么总爱站在树下啊?”一道稚嫩的童音响起。站在树下的人闻言转身,挑眉一笑:“因为我喜欢这些花瓣,喜欢它们下落时的坚定,就像年少时的那份义无反顾。”我似懂非懂地点了点头,便看见她那双本就明亮的眼睛里盛满了星光,仿佛能战胜一切。那年的花真的很美,很美……
“啪嗒,啪嗒……”花瓣落得更密集了。我从回忆中抽身,再看这一树花,心中似乎多了点别的东西。那花瓣依旧拥着挤着往下,落花瓣明明软软的,我却仿佛在它这儿看到了坚定,一份让人惊叹的坚定。我脑中闪出了一个隐隐约约的念头,随着花瓣不断下落,那个念头越来越清晰,越来越清晰……终于,在“啪嗒”一声中我抓住了那个念头。我想我明白要怎样选择了,就如同这花瓣一样,它们都敢坚定地往下落,我又有什么理由不敢呢?
我想,我现在理解了那位姐姐的话,理解了花瓣下落时的义无反顾。
青春的我们难道不也该像这花瓣一样,认定一件事情就义无反顾地坚持下去吗?毕竟这是少年独有的一份啊!少年也许并不知道前方有什么,但他们做了一个不留遗憾的选择,带着少年独有的一份执着,朝着一个目标不断奋进,坚持下去。这,就够了!