沙漠之花作文500字
站在人烟稀少,一望无际的沙漠之中仰望天空顿时给人一种眩晕缺水的感觉。无法想象在这样干旱炎热环境下求生,过程有多么艰难!然而在漫漫黄沙堆积而成的此起彼伏的沙丘上正深扎着那顽强而坚毅的生命――仙人掌。
曾经,它满身的长刺也都是一片片嫩绿的叶子,但是,生长在如此恶劣的环境下它别无选择,为了生存、为了适应将叶子转化成尖锐的刺,节制了对水的渴望。
它,是多么的坚毅啊!不畏风沙的阻挡,干旱的缠绕,孤独的生长在寥寥荒芜的沙漠中。求生、求生!它将根扎的愈来愈深,将刺伸展的愈来愈长。面对环境的艰难与不易它岿然不动毅然决然的坚守在自己的岗位上,却因谦逊不张扬的品质遭受着外界的忽视与冷漠。这难道不正是人民的守护者――伟大而又平凡的守疆护土解放军战士!他们拥有面对恶劣环境的坚韧品质,他们拥有战胜困难的决心和勇气。无畏,无私的精神让他们克服一切艰、难、险、阻,用钢铁意志换来祖国和人民的和平繁荣!战士就是“沙漠之花”背负着信仰使命和责任,坚毅的挺立在沙场上。
这样的植物值得我们赞扬!这样的人值得我们学习和敬仰!