动听的成都作文600字
繁华的街道上,声音可就多了起来。“刺啦”,那火炽的旺火,那肥美的肉串,那诱人的油“刺――”的绽开。肉串按在烤架上,油水肆意跳跃,旺火“呼呼”的烧着,贪婪地舔食着肉串,发出“噗噗”的声音。厨间的大剁刀,有节奏地剁肉,“咚咚”!这些吸引人的声音交织在一起编成烤肉的交响乐,哦,对了,还有肚子“”咕咕“”的抗议声烟火气十足的成都可远远不止这些。
成都的繁华街道上,少不了的是那火锅。火锅底料在沸水中“咕咕”翻滚,“汩汩”的水声伴着“呲啦”声,香菇啊,粉条啊,藕片啊,肉块啊……就进了锅里,“”呼啦冒出一个大油泡,还带着红油在流,轻轻地一声“砰”又炸裂开,“嘶溜嘶溜”,菜就进了肚,听到“嘶嘶”声,那得赶紧把菜捞起来。听到“哈嗯!哈嗯!哈嗯!”那可不是火锅店外蹲了条狗,而是某个人吃着吃着就辣成了条狗……那劲爆的辣是成都那火炽的热情,那热气腾腾的爽快是成都人所追求的。
侧耳倾听,听那成都的声音――听,那是如此的欢快,闲适。