她生气了作文450字写妈妈
她生气了
张运佳
我的妈妈平常生气也只不过是话多了点儿,但只要我哄她几句,她也就不会和我吵了。可这一次,她是真的生气了。
那天我考试没考好,回到家中,妈妈二话没说,直接对我破口大骂,我也对她“口吐芬芳”,她听了更是火冒三丈,抬起手重重地在桌子上拍了一下,此时此刻,妈妈就像一只“母老虎”,没有平日那样好说话了。在她这强大的压迫之下,我只能被逼到了墙角,口中连忙求饶道:“不要打我,不要打我,以后再也不敢了,一定会考好的。”我就像一只快要被宰杀的羔羊,心里充满了恐惧。但她没有打我,而是慢慢地走到了窗前。
这时我悬挂着的心也放下来了,长长地舒了一口气。而妈妈看向窗外,语重心长地说:“唉,这孩子长大之后可能没有出息了,现在都不好好读书,不好好学习。”看着妈妈落寞的背影,我知道自己犯了一个很大的错误。我急忙跑去对妈妈说:“我错了,以后一定会考好的,请你原谅我,不要再生气了。”她长长地叹了口气说:“改过来就是好孩子。”
从那以后,我明白了父母的用心良苦,再也不轻易惹他们生气了。