她生气了作文450字写妈妈
她生气了
蒋昊能
记得有一次我在学校犯了大错,回了家……
我刚回到家,妈妈就用似乎平静的语气问我:“你犯了什么错?”我连声回答道:“没犯什么错。妈妈见我死皮赖脸不承认,便对我劈头盖脸一顿“爱”的教育。妈妈首先清了清嗓子,双手叉腰,开启了连打带骂地模式,搞的我头不敢抬起,腰背着。一分钟,两分钟,十分钟,妈妈讲了这么久,她不累,我都累了。我妈喝了口水,休息了一下。我以为这场暴风雨就这样过去了。
可十分钟后――,“过来!”我妈又大声吼道。只见她眉毛紧锁,头发一根一根竖起来,手紧抓着杯子,差点把杯子搞坏了,脸如关公一般红彤彤的。爷爷,爸爸,奶奶也都面惊失色,不知所措。那一刻我觉得母亲是老虎一般强大,我如蚂蚁一般弱小。
”你知道怎么了吗?你知道错了吗?你下次还敢这样的话就……”这时母亲面容有如包青天一般黑、沉默。“啪”,杯子在一秒内摔的不成样,果然受伤的还是那个杯子。足足骂了十多分钟,妈妈终于消气了。
对此,我希望妈妈不要再生气了,当然我也不要再犯错了。