她生气了作文450字写妈妈
她生气了
孙澜溪
一个秋日的傍晚,我到好朋友小乐家玩耍,我俩正在客厅里一边看着漫画书,一边开心地分享着彼此的心得;小乐的妹妹在旁边高兴地玩着布娃娃。忽然,一阵哭声打破了这份和谐与美好……
“你怎么又把妹妹弄哭了!你是姐姐,就不能谦让着妹妹嘛!”听到妹妹的哭声,小乐妈妈冲出房间,立刻大声呵斥着。我的好朋友腾地一下站了起来,“不……不是……我……”她试图向妈妈解释,可是妈妈瞪了她一眼,没说话,转身领着妹妹回了房间。
我的好朋友努力想把这件事儿抛之脑后,但妈妈那番字字如雷的话总是不由自主地闯入她的耳中。她试图用平日里最喜欢的书来分散注意力,可今天那本书却变得索然无味。看着黯然神伤、独自哭泣的小乐,为了安慰她,我开始声情并茂地讲着自以为“捧腹大笑”的笑话,可她只是轻微扯起嘴角,挤出干巴巴的笑容,那笑容如七拼八凑的拼图,毫无真情实意。我用尽浑身解数,都无法驱除她心房上空的小阴霾。
十分钟后,她妈妈带着妹妹走了进来。她缓缓地抬起头,只见妈妈笑脸盈盈地对她说:“是我错怪你了,实在对不起。”妹妹也奶声奶气地说:“姐姐,别生气了!是我不对,你原谅我好不好呀?”她使劲儿地点了点头,又拉起妹妹的小手。两姐妹和好如初。
这时一阵秋风吹过,吹落了梧桐,吹散了阴霾,也吹开了她的笑脸。