她生气了作文450字写妈妈
她生气了
陈语欣
在一个阳光明媚的下午,我和妹妹像往常一样在吵架,这一次。妈妈是忍不了了,她生气了。
她的眼睛放着愤怒的光芒,面孔因为生气而涨得像个红苹果,眉头紧锁,眼神与之前的大不相同。手插着腰,顿时让我心里的晴天变成了雨天。她微微一笑,可是却不是那种柔和的笑。像是微笑中藏着一把刀,好似一张口就飞出来似的,这应该就是传说中的“笑里藏刀”了吧。
她一只手缓缓的拿起一根棍子想打又不忍心打。这时一个讨人厌的小鬼冒了出来――我的妹妹。她一边吃着零食一边说:“姐姐不但骂了我,还打了我。”你这不是在煽风点火吗?“你不知道把东西吃完再说吗?你不说会少一块肉吗?”。听了这些话妈妈的微笑逐渐消失得无影无踪,此时的她就像一只发了飙的“母老虎”。
她怒目圆睁,厉声呵斥:“你们烦不烦?一天到晚就知道吵,你们难道不烦?”。看到我被骂,一旁的“讨厌鬼”哈哈大笑。一边说:“就是,就是。”。看到妹妹这样说,妈妈便一边拿起衣架,一边手也在抖,以迅雷不及掩耳之势打到了妹妹身上。这一刻从哈哈大笑的妹妹立刻变成了哇哇大哭。看到这妈妈也从愤怒的母老虎变成了温柔小兔子。我的心里也从阴天变成大晴天。
回忆起妈妈生气的样子,我心里也有一丝懊悔和愧疚,心想:我一定会少惹您生气的。