科技作文400字
我心中的科技馆是一座雄伟的大殿,像皇宫一样,体验“宫殿式的科技。”科技馆不在熙熙攘攘的大都市,而是座落在一碧千里的草原上。
星期天,我有幸去参观这座科技馆,进入大厅,步入第一步,就感觉到沁人心脾,因为大厅就是以草原为主题建造的,紧接着,你会看到机械牛向你迎来,你可以坐在它背上,还有机械马,你都可以坐上去,然后按按钮,机械马或机械牛就会带你目睹一切风光丽景,其实大厅就是草原的复制体。除了骑“高科技”还可以喝“高科技”,因为这里的牛奶只要加上一滴高科技组成的“味水”就可以变成让牛可以变成让你随心而欲的牛奶了。
二楼是航天高科技,穿上特质的“宇航服装”体验失重时,该怎样做,还有一些航天模形、机器人杨利伟。二楼也不例外,也有高科水滴,例如,一个飞船模型,只要滴一滴可以浮在你眼前,身临其境,还可在背上背上“加速器”,体现风的感觉,感受在风中的感觉,听风的声音。还可以用高科技把它变成真的,坐上去,遥控它,体验飞一般的感觉。
三楼是观星台,透明的天花板,但天花板上刻着行星的图案,只要戴上“透视眼”就可以看了。使用方法是:说出你想到行星的名称,图片就可以从你的脑电波传到你眼睁的面前,让你一边玩,一边懂知识。
我心中的科技馆就是这样的。