有关感受作文600字
每个人在成长过程中都会遇到或多或少的孤独,而我们也正是在孤独中成长起来的。孤独就像一杯浓浓的苦咖啡,越品越香醇。
记得在一个暴风雨的晚上,爸爸妈妈都不在家,只剩下我一个人孤零零的躺在床上。过了不久,晴朗的天空忽然阴沉下来,接着边刮起了狂风。风吹在电线上发出了“呼呼”的声音。一道闪电划破漆黑的夜空,轰隆隆的雷声接踵而至,接下来边下起了瓢泼大雨,雨点猛烈的击打着窗户,奏响了一曲暴风雨的乐章。而我却坐立不安,望着外面魔鬼般的天气,莫大的恐惧和孤独涌上心头。这时我多么希望爸爸妈妈能陪在我的身边啊!孤独正向我逼近,我无路可退,只能勇敢的面对它,战胜它,雨后的彩虹已离我不远!
还有一次,我在家里写作业,妈妈去上班了,。写完作业后,我便在看作文,正当我看的入神时,突然听到客厅有脚步声,我以为是爸爸,但刚想喊,突然想起了爸爸也去上班了,那会是谁呢?虽然我不相信世上有“鬼”,但我还是非常害怕。这时,我又听到了电灯打开又关上的声音,接着又是一阵急促的脚步声。这时,我想起了美术老师讲的珠穆朗玛峰上的那个所谓的“雪人”(老师说他是在电视上看到的),不会真到我家来了吧?“不不不,不会的,怎么可能呢!”我自己安慰着自己,但却越想越害怕,此时我感到自己是多么的孤独无助啊!
最后,我终于鼓足了勇气,打算去客厅看看。来到客厅,打开灯后,眼前的情景使我悬着的心终于落了下来-------原来是鱼缸里的小金鱼从鱼缸中跳了出来,而刚刚的声音只不过是鱼尾拍击地面的声音。嗨!真是虚惊一场啊!
原来孤独也是一种意境,一种磨练人意志的法宝,一种脱俗的冥想和顿悟。让我们共同感受孤独吧,在孤独中使自己走向成熟!