对于我的母校八中,我心里永远怀着最真挚和感激的爱。我无时无刻不听见她呼唤我的名字,无时无刻不听见她对我未来的真诚祝福。我有时把手放在胸前,发现八中一直藏在我心底最深处,母校在我心中的地位永远是崇高的。当我在与朋友闲聊的时候,当我学习到深夜,静静望着天空出神的时候,或者当我回想起曾经的美好时光的时候,我看见鲜红的枫叶将校园披上红色的外套,听见微风轻拂校园的“沙沙”声和同学们笔尖与试卷的共鸣,我想起翠绿的青草,火红的鲜花,金黄的树叶,洁白的云朵,蔚蓝的天空,高悬的明月,璀璨的群星,充满欢笑的教室,令人怀念的友谊;我想起早读时传来的朗朗读书声,午休时传来的段段玩耍声,放学时传来的阵阵欢呼声……这时我听到她在祝福我,声音是那样的慈祥,使我不由得满怀感激。这种声音总是伴随在我的身边,不管我走到哪里,我都会想到她给了我怎样的关怀。她对我的爱,使我从来都不想离开她,这种声音是不可阻止的,是不能选择的,这种声音已经和我的心取得了永远的沟通。每当我想起她的时候,我便能发现在我内心深处,那个美丽的校园中,氤氲着淡淡的书香与欢笑,这声音便是从那里来的,那整洁的教室中,充满了不舍与怀念,如同我的心对她的感情。我常常去猜想母校现在的样子,我感觉她在向我招手,和我刚刚遇见她时是一样的,这只手从来没有放下,她从未放弃过我,总有一天我也会伸出一只手,让它们再次紧紧握在一起。