多彩的春天作文600字
周末的早晨,一声尖细的鸟鸣声惊醒了我,拉开窗帘,一阵和煦的阳光洒进我的房间,清新的空气扑面而来,这么好的天气,我决定和爸爸妈妈一起到户外感受多彩的春天!
一下车,妹妹便开心地叫道:“哇,粉红色的春天!”只见几株桃树上长出了嫩绿的叶子,叶片中还有几个粉红色的花蕾,爸爸告诉我:不久,桃花就要盛开了。
这时,妈妈说:“看,春天是绿色的”。只见路旁的柳树上挂着鹅黄色的枝条,风一吹就悠悠地飘荡起来,像仙女正在拨动着长长的细发,又像仙女身上披的一层透明的薄纱。柳树旁边伟岸的榕树枝头上还停留着几只小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停,像在商量着什么,大概在设计怎样歌唱这美丽的春色吧!
我们散步来到了湿地公园,只见小草穿上了嫩绿的衣服,在褐色的土地上傲然挺立着。色彩斑斓的花朵也昂起头,有黄的、红的、粉的、白的、紫色……每一朵都娇艳无比,每一朵都笑脸盈盈的,地就如一块被绣上了精致花纹的绿色毛毯。这时,软绵绵的春风吹拂在我的脸上,既温暖又舒服。
我们继续一路往前走。爸爸带我们来到了一片田野,只见碧绿的麦田像一床绿茸茸的毛毯子,在春风中高高兴兴地成长。我不禁向小麦苗们问好,小麦苗们借春风点头微笑,好像在异口同声地回答:朋友,我们要趁着大好的春光,沐浴春风,接受阳光的洗礼;我们要趁着春光好好成长,到了秋天,才会结出累累的果实,才不会辜负农民伯伯的期望!”我被小麦苗的话感动了。所谓“一年之计在于春”,我们青少年正是像小麦苗们一样,处于生长之际,因此,我们要珍惜时间,好好学习,像它们那样生长,才会结出丰硕的果实。
瞧,春色满园关不住,我要把它画下来,画成一幅《多彩的春天》!