多彩的寒假作文
这个多姿多彩的寒假,我的心得和感受颇为丰富。
虽说是个多姿多彩的寒假,但是我过得比较懒散:每天看看书,写写作业,玩玩电脑……总之,每天卧在家里连动都懒得动。以前八点半起床的好习惯都被我睡觉时压死了。现在都是十一二点起床,有时都一两点了,该吃午饭了才起床。因此,我算是好好放松了一下。
不过令我最高兴的还是大家在一起吃团圆饭。往年人总是到不齐,但今年人是最齐的!姑姑姨姨叔叔舅舅婶婶弟弟妹妹姐姐都到齐了。大家在一个大包厢里吃饭,说的说笑的笑,其乐融融。吃完了饭,就到了发红包的时候了。我欣喜若狂地去“要”红包。大人发钱时,我就会嘿嘿嘿地笑个不停。姐姐见我一直在笑,便拍了一下我的头,说:“哎!该磕头了!”呀!我竟然忘了磕头?!我和姐姐连忙找了一块垫子,恭恭敬敬的跪了下来,磕了三个头。
经过了这次事情,我感受到了过年的乐趣,体会到了春节的喜悦。心得当然也很多,现在不是流行“压岁言”吗,明年我就一定准备一个小本子,把长辈们的祝福都写在上面,在长辈们的祝福中过一个美好的春节!
多姿多彩的寒假好短暂啊,又要开学了,这学期我一定要认真学习,争取期末取得一个好成绩。