冰雪共精彩,一起向未来。在北京冬奥会的背景下,我们也赶了一次时代的潮流,制作了一次可爱的冰墩墩。
对于冰墩墩的设计,我曾有两个疑问。之前的设计模板为什么会有兔子?难不成和明年兔年有关?冰墩墩为什么要穿冰外套?不过这个疑问,我很快就解决了。因为它要是没了冰外套,不就成了一只普通的熊猫了吗?
从2008到2022,从历史第一到双奥之城,中国几经申奥,终于成功承办了夏季和冬季奥林匹克运动会。十六天的北京冬奥已经过去,中国也让世界看到了科技的力量。“更高、更快、更强、更团结”,新的奥林匹克格言在北京冬奥会闭幕式上呈现出来。我相信,下一届巴黎奥运会,意大利米兰、科尔蒂纳丹佩佐冬奥会,一定会将奥林匹克精神传承下去。
“我们都需要爱,大家把手都牵起来。我们都拥有爱,来把所有门都敞开。”“有朋自远方来,不亦乐乎?”冬奥无国界,都是一家人。来自各国的运动员成就了冬奥会一个又一个的精彩。三百二十七块奖牌,送到了不同运动员的手上。愿你们在北京留下一段美好的、难忘的回忆。
激情夏奥、冰雪冬奥。那一夜,北京国家体育场灯火通明,祝贺这座新的奥运之城。那一夜,北京国家体育场人山人海,声浪一个接一个,祝贺这座双奥之城。
吉祥物只是冬奥会的一个缩影,之所以能成为世界的潮流,是因为在全球疫情的背景下,北京冬奥会办的确实非常精彩。“天下没有不散的宴席”,再长的故事也得有结局,再不舍也得结束,北京的冬奥会就这样印在我的心中永不磨灭。