写永不言弃作文600字
努力,并不一定成功;但放弃,就一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的……生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。挫折是人生的考验,决定考验成败的关键是我们的毅力。永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人总会胜利。
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键――飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而雏鹰在被扔出去的时间内,必须学会飞翔。雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰这时候放弃的话,它便会被摔下悬崖而死。但是它作出了最后的努力,克服了困难。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它在空中自由自在地翱翔着,它想:永不言弃的感觉太棒拉!
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的后果只会是绝望。
永不言弃的人,心中只会是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在困恼和悲观之中。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功为他带来的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。
……
没有了爱迪生的永不言弃,生活便没有了光明;没有了革命烈士的永不言弃,我们便没有幸福的生活;没有了科学家的永不言弃,我们的生活不会如此先进。
永不言弃后总会是胜利!