写永不言弃作文600字
通过弟弟的介绍,我知道了网络游戏赛尔号。听说现在玩赛尔的人很多,赛尔也办得火,我决定在赛尔号里闯一闯。
说干就干,我立刻打开网站,马上注册,谁知玩赛尔还得取名,搞得和摩尔差不多,这次取什么名呢?我思前想后 ,“永不言败”,一道思想火花在脑中划过,好网名,遇到困难不退缩,就像著名的女作家夏洛蒂。勃朗特那样,不向困难低头,。取好名,我便兴致勃勃地玩了起来。
在游戏中,我和其他网友来一次单精灵灵对战。一上场,我出的是在65级的鲁加斯,对方是70级的布布花。呀,对方是系最强精灵,而我则是地面系是强精灵,它克我属性,况且等级还比我高,这回我肯定惨败。我正准备按“逃跑”键时,突然想起我取名不叫“永不言败”吗?怎么现在这么点信心都没有,不试一 试,奋力拼搏怎么知道自己输了呢?想到这儿,我选择了战斗。鲁加斯使出爆裂拳,一下子伤了它四分之一血。于是我信心倍增,谁知对手使出“超级吸收”,把我伤了四分之一血,它补满了四分之一血。我一气之下,又使出一个“爆裂拳”,打出致命一击 ,对手战败了。对,面对强敌,应该毫不示弱,奋力拼搏,做到永不言败。
这种永不言败的精神,我从游戏上带到学习中,尝到了解决难题的乐趣。我在做回家作业时,碰到了一道数学难题:A+B=……,题目虽然很短,但我毫不头绪,用自己的方法算了好几遍都求不出正解,正当我想放弃时突然想起“永不言败”不是我座右铭吗?怎么可以轻易放弃呢?想到这儿,我再试了一种方法,果真“柳暗花明又一村:……。这下对了,“永不言败”给了我无限的信心,无限的力量。这个网名启发了我永不言败的斗志。对,就应该这样不向困难低头,毫不示弱尽全力做好。它不但给了我许多乐趣,而且激励我在生活各方面要做到永不言败 ,成为一名生活的强者。