每次运动会,都有这项拔河比赛。考验的不仅是力量,而且要有团结一致的精神。
同学们一个个摩拳擦掌,阴险的眼神互视着对方,仿佛都充满着必胜的信心。我们使劲地做腹部运动,根本没把敌人放在眼里。
“加油!加油!坚持必胜!”一位热心啦啦队队员突然站出来,朝前方大喊道。
只听见一声枪响,所有人牢牢地握住绳子。身体半蹲,似有蓄势欲扑之形。一位膀圆力大的高个子男生突然猛迅发力,像钢筋铁板似的重重地压在五十多斤的铁石上,红丝带猛然拉扯了一大截,搏血的战场瘫痪了一地的猛将人才!他小小的身影矗微在寒风中,所有的人惊呆了!他的灵魂拼搏在99%的汗水上。可仅靠他一人完全不能支撑起全局,这一刻,你是否还在努力?只见他脸上通红,努力地拼尽全力,微风拂过,黑色的天空阴暗不已。他朦胧的双眼闪动着泪花,死死地扣住绳索,敌个个如灌满铅的巨人,不费吹灰之力赢下了半决赛的第一局,可他仍在风中懊恼不已。啦啦队们吃惊不已,口成“O”形,如致命的波涛吹卷而来,将整个宇宙吞没在其中,又宛若奔腾的万马散失了拼搏,无力去展现顽强不屈的精神,又无力反驳。
风有时温顺,有时愤怒。紧接来到下一局。
“GO!”经过中场讨论结束,下一局比拼开始了。对方又是先发制人,三人一组围成一攻。只见他们气势汹汹,如霸道的红牛撞击着人墙,以排山倒海之势向后猛拉,像沙漠中奋力地寻找水源一般,却给我们造成了尤大的优点,我们“万”人齐心协力,拼尽史上最猛之力,以无人能挡之势热血回归,所有我们的人汗水与尽,泪光朦胧。“获胜了!团结的力量至死不灭!”
“真是:单丝不成线,独木不成林。”一位观众感慨地说。