最感动的作文
地球在自转,感动会让它停留在那一瞬间呢?
母亲的味道―温暖
母亲做的菜,精致可口,食料,佐料都经过她精心挑选,尽心竭力之作像那一捧如同海上蓬莱仙岛绿意葱茏的生菜,入口爽滑,清脆鲜嫩,仿佛在叶脉中还流淌着大自然味道的鲜血;又如同那皮质鲜嫩有弹性的鳝鱼;那淋满酱汁的手撕鸡・・・・・・最令我称道的是那排骨汤到鲫鱼汤 ,甲鱼汤到火鸡汤,那种浓馥的香味,大朵的油花在汤汁上姿态起伏,炖出来的肉如同雪一般,入口即化。又如同炙热的火在每一寸毛孔中燃烧・・・・・・忽然想起耳际经常萦绕着的一句话:“先尝尝,这是我熬了一个下午的汤。”霎时,我心中涌动着一种温暖,原来,母亲的味道不在于手艺,而在于火候。
父亲的味道―宽容
在我心中,父亲就像家中的顶梁柱,可以承担一切责任,仿佛不知疲倦,默默为这个家付出。对于孩子的教育,他也算是个正统的启蒙老师。
弟弟是个十分不听话的孩子,爸爸长期在外奔波,顾不上家里,妈妈不太会教育孩子,一切都随他的意,渐渐地,我觉得弟弟有点“女人化”。每当爸爸回来的时候,他总是喜欢和爸爸聊天,有人说,:“男人天生就喜欢和男人在一起。”而我却不那么认为,我是个女孩儿,为什么我喜欢爸爸呢?我喜欢爸爸的高大,喜欢他的宽容大度。在我的脑海里,总会浮现:我打破了爸爸最喜欢的珍藏许久的茶壶,他并没有责怪我,只是十分怜惜,如果换做妈妈,真不知道我的命运会如何。原来,爸爸的味道是宽容。
朋友的味道―滋润
在你伤心的时候,在你无助的时候,在你遇到困难的时候,都会想起我的那些朋友。虽然我们没有城里的学校那样奢华,但我们有水一般纯洁的友谊。
当我的成绩下滑时,是她用那婉约而又温暖的安慰轻抚我的耳际。当我孤独时,是她走过来轻轻地拉着我的手一起玩,一起开心快乐。・・・・・・虽然现在她不和我同窗,但是她的味道一直弥漫在我的心田,使我倍感滋润,原来,朋友的味道是滋润的。
那些感动的瞬间不已成瞬间,而成为永恒,地球不再孤单,她伴随着感动自转。