南思琪
春天的花含苞待放,是春意朦胧的美,我就见到过这种美。
放学后回到小区时,忽然即墨粉红映入眼帘,在周围一片整齐而有规律的绿叶中,几朵粉红的花朵格外显眼。粉色在花底,渐渐往上,成了粉红色。这种花的形状似百合花,却又比百合艳丽,又像牵牛花,却又比牵牛花大气素雅。正中人的审美观。
微风拂过,那几朵花在风中摇曳,远望仿佛在点头。近处,便有淡淡的幽香和雅香,仔细一闻,还有兰花的香气,这种香味优雅、迷人。细看中心的花蕊一根一根,柠檬黄的颜色很清素高雅。一摸,似刚探出头的小草一般柔嫩,又似鹅毛一般轻柔,使人沉浸在这柔软的触感。
远处一看,这几朵花格外出众,在整齐划一的绿叶中扰乱了秩序。在其中很高调,挺直的茎在丛中绚丽浪漫,让人不禁想起“万绿丛中一点红,动人春色不须多。”这句诗。
第二天早晨,雨在天空飘着,飘落到花的中心,点点露珠在花上,使人不禁停下脚步。雨还没停,当一滴雨水落在花瓣上时,花朵便点了点头,在阳光的照耀下雨水似水晶一般发亮。花朵也显得格外艳丽,粉红色的花瓣似是一个害羞的小姑娘娇羞地低着头。而有几朵花,却在雨水的冲刷后,茸拉着脑袋,腰都直不起来了。
在阳台上远望,一片翠绿中有着几朵发亮的花,使人觉得花就神圣的就会发光一般。花在阳光的依偎下又似从梦中醒来,看起来神采奕奕,生机勃勃,富有活力。花朵似是圆盘,又似荷花。缀满枝头的花朵似在打招呼,花朵们个个都在比美。春天的花朵似是十七八岁的小姑娘,有活力,生机勃勃。
春天的花,不同夏日的泼辣与素雅,不同秋日的花有韵味,不同冬日的花有傲骨与艳丽,但春日的花生机勃勃,别有一番趣味。