赏花
恰逢三月,正是赏花的时节,人们从园中走进走出哪个不是为了这赏花儿来的呢?在这些花中,令我情有独钟的独属这美丽的桃花了。
那桃花在园中还未盛放,树上粉嫩嫩的桃花才半开着她那张羞涩的脸。这桃花正用她那渐变色的花瓣儿挡住它那嫩嫩的脸蛋儿呢!有的桃花一半红,一半白,十分的楚楚动人。虽未盛放,但那桃花清香的气息,缔造了满园桃香的盛景。桃园里的桃树有些老干虬枝,枝头上时有站立着如霞的粉红桃花,那在枝头上点立着的桃花,像是特意为人们和这春开的。当然也是为着炫彩的春装点上了浓墨重彩的一笔。这桃树的美也是不能忘记属于这桃叶的那一份功劳的。桃叶是绿色的,是嫩绿的,是春意盎然的绿。在绿叶的衬托下,这桃花变得更加动人。这时,一阵微风微微的从桃树梢上轻轻地拂过。这娇嫩的花儿们就在叶子的簇拥下,随着风摇摆,时而像在点头向我们示意,时而又好像在舞蹈。同时芳香随风漂泊,好像这花倾吐着它那浓郁的芳香,使人神清气爽。那婆娑的大树,那娇艳的花朵,使我久久不能忘怀。
这次赏花令我看到的不仅是桃花的美丽。还有桃花深层的品质。你看那老干虬枝的她,那粗糙的外皮。可这些就是为她树梢上那些令人着迷的花朵而付出的牺牲。我们做人也是这样,用辛勤和付出去换取他日成功的辉煌,去寻找更好的未来。