赏花
四季轮回,转眼又到了春天。春天是一架美丽的竖琴,弹奏着动听的音乐;春天是一面明镜,映照着春姑娘美丽的身影;春天是一副五彩的油画,写画着缤纷艳丽的大地。
春暖花开,微风吹拂,正是最佳赏花季节。我坐上爸爸的汽车出发去九峰山赏梅。
九峰山梅园是浙江省面积最大,品种最多的梅花园,面积达60余亩地,载种梅花6000余株,名贵品种数十种。踏入梅园,印入眼帘的是一座粉色装成的山,漫山遍野的梅花,有粉的、有白的、有黄的、有玫红、有大红……让我应接不暇。看看这株,还有花骨朵没有完全开放;看看这株,一朵比一朵开得鲜艳;这株弯腰向上,这株挺拔直立;这株向你招手,这株背我而立。没有绿叶的相伴,却成群结队地向我们展示最美的一面。边上有一潭,水清见底,梅花身影倒映水中,便成了五彩池,微风吹来,少许花瓣在湖水中跳起了柔美的舞蹈。
南宋大诗人陆游,曾有咏梅名词“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故”。赞美了梅花开在百花之首,却无心同百花争享春光,惹来众多凡花俗朵的妒忌,即使花瓣飘落被碾作尘泥,也依然把芬芳留在人间。
梅花朴素无华,铁骨冰心,斗雪吐艳。看到傲骨的梅花,想到了冬奥冠军青蛙公主谷爱凌,她就是一朵冰雪中的腊梅,顽强不息,坚持不懈。梅花!让我明白了生命就意味着勇气和不屈向上!