春天是花的海洋。春姑娘把魔法棒一挥,五彩缤纷的花儿竞相开放,红的像火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞……艳丽芬芳。在这其中,我最喜欢的就是金灿灿的迎春花了。
在寒风中的迎春花傲然挺立,无论寒风如何咆哮。它是那么的不起眼,不如牡丹高贵,不如玫瑰美丽,也不如白杨高大,但是它却十分顽强,不畏严寒。或许它不引人注目,但它也不会自悲,不怕无人欣赏。只是默默地迎接春天的到来。它凌寒怒放,坚强不屈,不需要人们精心呵护,便能在风中茁壮成长。它是春天里最明亮,独特的一束花!
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这句话也同样可以用于迎春花。随着迎春花的凋谢,百花齐放的春天到来了。