赏花
毛宣尹
现在是春天,正是赏花时节。今天上午阳光明媚,我和爸爸妈妈来到新河中学东校区,拐弯处有一小片的“世外桃源”。
紫荆花
紫荆花虽然名字上有“紫”字,颜色却是以粉红色为主,一簇簇的开在树上,枝条不规则地伸展,却没有一点杂乱。我将头凑到树前仔细观察,一整朵花小巧玲珑,左半边有两片大花瓣,紧紧的把花蕊包在里面,右半边的花瓣则舒展身体。原来紫荆花的花朵那么神奇。更神奇的是,就连底部粗壮的树干上也有花,这些紫荆花围在一起,我差点以为绣球花和紫荆花串台了呢。
白玉兰
玉兰花树好像是一位仙子,枝干很苗条,分叉的地方也很柔和地往上生长。玉兰花的花朵是白色的,和绿色的草坪、蓝色的天空形成了很鲜明的对比。他们全都一律往上生长,没有一朵往下垂的,就像一个个白色的灯展。我站在树下,一阵风吹来,玉兰花的花瓣纷纷落下,就好似下了一场大雪。草坪上一片片花瓣落在那里,真的好漂亮呀。玉兰花的花瓣特别大,是一朵近似圆的形状。中间的花蕊也层层叠叠,好像一群人手拉手围在一起。
紫藤花
紫藤花是一串一串生长的,几乎找不到一朵独立的。它的藤围绕着柱子垂挂下来,从远处看,有点幽静的感觉。紫藤花像极了葡萄,紫的,一串串的,垂挂的,配上了一点翠绿的叶子,当成了他们的配饰,成了一道亮丽的风景。
漫步校园,我又看了樱花、桃花等,还看了一些不知名的小花。校园里有这么多美丽的花,真是应了“百花齐放”这个词呀!