赏花
寒假中的某一天,我和妈妈一起来到公园赏花。可是,现在是冬天,我想:在春天,桃花朵朵;夏天,荷花满池;秋天;桂花满树。但是,冬天,是万物凋零的季节,怎么还会有花儿呢?但是我还是决定去看一看,赏一赏。
到了公园,我四处寻找,花全都枯萎了,树上也只剩下几片可怜的叶子。突然,我看见几棵大树上长满了花儿,还随风飘来阵阵清香。凑近一看,原来是一簇簇漂亮的梅花呀。梅花颜色真丰富:红的,粉的,白的,黄的等等。梅花有的全部开放了,露出了黄黄的小花蕊;有的像一位害羞的小姑娘,含苞待放;有的却还是花骨朵儿,羞涩地立在花枝上,你不仔细看,还看不出来呢!
忽然,一阵寒风吹来,我紧了紧身上的羽绒服,又看了看树枝上的梅花,我突然想到:在寒风刺骨的冬天,别的花儿都谢了,唯独只有它,梅花,在树上凌寒怒放。它充满了豪情,在枝上挺立着,任风吹雨打,坚毅不屈。有人赞美荷花,因为它:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。而我赞美梅花,因为它:不畏严寒,不怕困难,坚强独立,坚毅不屈。同时也象征着中华儿女在困难面前从不轻易放弃,从不向困难低头!
想到这,我爱上了梅花,那自强不息的梅花!