护士,作为患者生命的守护神,致力于救死扶伤,默默无闻地用有温度的心灵去沟通心灵;敬畏患者的生命,“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,做一名有温度的护士,像熙日阳光那样,温暖被病痛折磨的患者,为患者提供放心、舒心、暖心服务!
要始终保持一张微笑的脸,一颗热情的心。以良好的精神面貌面对患者,架起与患者沟通的桥梁,用亲切的笑容温暖患者,耐心细致的使用温柔的话语为患者答疑解惑,让患者感觉被重视,甜甜的微笑犹如夏日的一缕清风。
要拥有护士的专业素养,在工作中,懂得克制和忍耐,不将个人情绪带进工作,巧妙的运用沟通技巧,用最美丽的笑容面对患者,从微笑眼神中传递着护理人员的温度,让患者感受到和颜悦色如沐春风般地舒适,化解患者内心的失落与无助。