分享作文500字小学
记得有一句名言:“痛苦与人分担痛苦便会减半,欢乐与人分享,欢乐便会增倍。”而我真正理解它的含义是在一节语文课上和一次考试后。
记得还有一次,由于考试没考好,天公偏偏不作美,连续下着大雨,连周末也是这样,我的心情更是不好,所以我去找我的好朋友――兰明菲。等到我去他家时,他发现我愁眉苦脸的样子,他就知道我有不开心的事了,他把我拉进,让我坐下,就给我分享了他许多好笑的事,我听完心情也逐渐变好,他对我说:“分享是快乐的,只要你时刻想着分享,你的心情也就不会变差。”
是的,没有分享,便不能开阔,而心胸狭窄如何能有真正的快乐?分享就像一种催化剂,有了它也可以催生出更好的快乐。