听写作文
我最讨厌听写,常把我的脑子弄得一团糟。这不,语文老师又布置听写了。讨厌!这个词立刻出现在我的脑筋里面。烦啊、烦啊、烦,烦啊、烦啊、烦……我的痛苦之旅又开始啦!
回到家,我先把作业告诉爸爸、妈妈。然后,吃饭,吃完饭刚准备休息一会,妈妈的崔崔崔又来了。一会:“君逸,快点写作业!”我答:“等一会。”妈回:“那快点。”我答:“知道啦!”妈回:“快点!”我答:“语文作业只写一半。”于是,我去写作业。刚写完,妈妈的崔崔崔又来了:“把听写也做了吧。”听写、听写又是听写,讨厌!难道你们脑子里就只有听写吗!不要!可是我再妈妈面前只好敢怒不敢言。乖乖的去看词语了。看了大概有个两三遍。妈妈就来了。从此,便开始了我的超超超级痛苦之旅。我不断的鼓励自己,没事的,不就是听写吗,一会就过去了……即使我不断的鼓励自己,但是,到了真正听写的时候,我的手又发软了。一个个词语钻进我的脑子。过了几分钟,终于完了。我的脑子却像进了水样的。特难受,以后我更讨厌听写啦!