大学生作文
(一)性格与思维
很客观的说,我算是是一个较为主动的人,无论是在生活上还是学习上。先说学习,我的成绩并不是班里最好的,但是 “勤能补拙”,我个人比较倾向于在课后复习,因为那样能够将上课是碰到的不解与困惑重新思考一下,跟有利于相关知识的理解。至于课外阅读方面,我承认,在已经过去的大学生活中,虽然我也阅读量一些课外书籍,但是相对于社会的需要我还是做的有些不足,这方面是我个人的不足之处,我也会对此予以改正;在生活方面,我是个比较热爱生活的人,也很喜欢结交朋友。对朋友,我还是比较倾向与单纯的友情,我觉得如果朋友之间不应该掺杂太多的利益成分,因为在我看来,那是一种不尊重!当然,在现在的社会,人际关系是非常重要的,“人一生的财富,80%来源于你的朋友!”这句话说得很在理,但它最大的错误是曲解了“朋友”,给你带来经济利益的是合伙人,而朋友,是站在你身后,当你失意或喜悦时都能与你共同分担的人…
(二)兴趣与特长
我是90后,有着90后所共有的特性,听音乐、看电影、网购…都是我所钟爱的,当然,在家长和老师的眼里,只是一种对时间和青春的浪费,但我觉得,每个人都有自己的路,我不羡慕别人的快乐与富裕生活,我只要过好自己的,做自己喜欢的就可以了。其实,世界上每个人都是特殊的生活个体,没有人可以信誓旦旦的对别人说:“听我的,绝对不会错!”既然如此,我们为什么要让自己永远活在苦恼中?当然,我并不是说我们不要听取他人的意见,在我看来,外人永远只能对我们起提醒作用,我们需要的,是自己的判断!我希望,我的青春属于我,可以与别人分享,但不能被别人所掌控…
我的性格,引用比较浪漫的方式讲,诚实温和,是个理想主义者,微不足道的事情就会使自己感到惊慌不安。总是在寻找着内心的稳定与平衡,没有这种平衡就不能平静地生活。这是一群能为生活中的矛盾开辟和解之路的人。