路优秀作文
每个人的脚下都有一条充满神秘的路要走。不同的路就是不同的人生,有的路通向庸俗,有的路通向高尚,有的路通向平凡,有的路通向辉煌……你走的路要由你自己去抉择。
“车到山前必有路”,关键是这条路我们要走得彰显个性,要让它有价值。
有的人会说,走到最后,路,最终是要走完的。是,谁都知道。然而,有多少人,踏踏实实地一步一个脚印地走过路?又有多少人,将人生之路认认真真地走到了最后?一个人,一生中,不断地走、走、走,也不可能走完人生之路。总是在临终之前,才后悔有许许多多事情没做,有许许多多的话没来得及说。
路,看似可以简单地走过,可是途中却充满着荆棘、坎坷。想要走好人生之路,需要你的勇气,需要你的智慧,需要你的实干,需要你的创新,需要你去把握机遇……那些布满坎坷的路,总会让我们得到意外收获,让我们惊喜,让我们开心!
当一个人充满疲惫或是失败气馁时,用得最多的成语是:走投无路!每当这时,你的心中就应该再漾起另一种“信念”,这也是通向成功的唯一法宝:路还有很长,只要走,一定能到达终点,获得成功!只要心存这种信念,坚持走下去,哪怕这条路的身上全是“洞”,凹凸不平,也能看到柳暗花明的一天。
就像电视剧《西游记》里唱的那样:“敢问路在何方,路在脚下……”