在生活和学习中,你是否有些快乐或不快乐的事情呢?想必大家都有,当然了,在我的记忆长河里,也有一件痛苦与快乐并重的事情,我就说给你们听吧!
那是四年级的事,记得,一个炎热的夏天,我做完作业便推着那辆崭新的越野脚踏车到了楼下的平台。当时,我还不懂骑自行车,火热的太阳炙烤的大地,仿佛大地是一块烤熟的面包片。我以为学骑自行车是件简单的事,楼下小伙伴们骑得多威风呀!我坐下,踩着脚踏板,做好骑车的姿态,我心里数着:“1、2、3骑!”我没骑兵多久就摔了下来,但我没能半途而废,再摆好骑车的姿势。这时候,我大胆地往前骑,可没骑多久又摔了一跤,手都磨破了,可我并没有泄气,我想骑自行车必须要有平衡感啊!又骑了一次,这次我骑得很远了,我原以为自己已经学会骑车了,可怎么就是总摔在拐弯处呢?我把握好把手,小心翼翼地拐过去:“哈哈,成功了!”可当我高兴的时候,我又摔了一跤,好容易爬起来了,要走直线时,我紧皱眉头,加快速度,没把握好把手,又摔了个四脚朝天,膝盖流血了,完了,这可变成了小伙伴们的笑话了,可我顾不得那么多了,继续向前骑,仿佛没事一样,心里只有一个念头:我要让妈妈回来看到我学会骑车了。“
渐渐地,我掌握了骑车的要领,骑车时要握紧车把,要有平衡感,否则会像原先那样,一上就摔,还有最重要的一点就是相信自己能成功,就一定能行!不要对自己失去信心,相信自己一定能学会骑车的。
渐渐地,一遍两遍,第一遍不行,就试第二遍,第二遍不行就试第三遍,这样反反复复的骑我果然成功了。
妈妈回家后,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:”儿子,你真棒!“说着向我竖起了大拇指,拍了拍我的肩膀说,听完妈妈的夸赞我心里感到美滋滋的。
当然这件事还让我懂得了一个道理,俗话说得好:”只有付出,才有收获。“没错,凡事都要有付出才会有收获。一想到骑自行车这件事就然我感到快乐,不仅学会骑自行车了,还领悟了这个道理,真实一举两得、一石二鸟啊!
我想会骑自行车的人,都应该会有像我这样的经历吧!