想你的时候,你是一张旧照片,边缘泛黄,但笑容依然灿烂。
――题记。
时光的陌路上,留着一个又一个脚印。那是时光交错的结果,正如我那场不知醒转的思念,在流年里颠沛流离。最终,还是绕离了你的身边。
其实很不情愿用无力的文字来记叙下我们的曾经,那些无关紧要,不痛不痒的曾经。你将它归咎为一段年少轻狂的往事,好吧。毕竟曾经的我们真的很无知,竟然会相信永远这么一个如此突兀的说辞。
人生如路。所以我须在荒凉中走出繁华的风景来。无论前方有多少荆棘坎坷,都不准回头。
在过去的那些有你爱我的日子里,我念念不忘的是你所带给我的那些小小温暖。纵使你的左手旁边早已不是我的右手,我依然可以很释怀的微笑,然后告诉众人,我只需要回忆。有了它,我就有了继续前进的勇气。
如果可以,我宁可是片烟花,或许会很寂寞,或许会被遗忘,可是,至少都看到了我那绚丽的绽放。哪怕只是稍纵即逝,也会让你铭记在心。多年后,提起我,在你的脑海中依然会有那么一个轮廓勾略。
如花美眷,似水流年。 那些历历在目的回忆,那个男孩,你还忆得起多少呢?
你能忆起,那个拥挤楼道。你一字一句,无比认真的对我说:我喜欢你。常常在想,或许在这之前,你就在我心中泛起层层涟漪。否则不会在听见这四个字时,心跳如歌。
你能忆起,你对我的誓言和承诺。那些字句,是我想念你的唯一渠道。
就算你早已将它们遗忘,那也没有关系。至少还有一个人将它们烂熟于心,这就够了。
如今的我们,距离那么那么近,一个仰头就能看见彼此。可心却是那么那么的遥远,连十万八千里,都不能形容出它的遥远。山盟虽在。情已成空。从那年起,我就该为自己的沉迷亲手画一个句号。可惜这个句号画的不够圆,还是会有那么多思念如排山倒海般,向我袭来。
故事的最后,我们只是相互交错的经纬,被岁月织成锦缎,与虚无的结局丝丝入扣。以朋友做了最后的告别,因为是朋友,所以彼此再也不用害怕会走到山穷水尽。我想,我还是很祝福你。祝福你在自己选择的道路上继续前进,或许会被迫放弃自己的梦想,但可以拥有另外一片天。无论如何,你都要笑靥如花。就如鲁迅所说:纵使时光流逝,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑。