窗内紧张的气息,容不得停下来呼吸。一个个埋头、奋笔疾书,时而苦思冥想,紧咬笔杆;时而晃动笔尖,流泻下精彩的回答。大张的草稿纸填满了字符,就好像挤满了黑色的蚂蚁,再翻一页,手灵畅地落下,抬起,解答着一次次的繁琐。
或许,我们都忘了――西方愉悦搞笑的愚人节,沉重的思绪没空理睬,抑或是,我们都记得,都做了作业里傻傻的愚人,被一道道难题刁难,可最后也总会笑颜逐开。
其实,我们很想过一个愚人节,甚至早早地就开始倒计时了,就像黑板上醒目的中考倒计时。可刚考完的测试,让每个人都有了沉重的包袱。我们清楚的明白:三年积蓄的汗水在此刻或升华或白费,就在60多天后的“战场”呈现。现在的厉兵秣马,就是为了那天的凯旋。
尽管不是每个人都是拿破仑,但每颗星都会有自己发光的夜晚。