2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践证明,中国共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,对青年一代寄予了殷切希望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年学子,要始终把握好人生方向,坚定理想信念,加强理论学习,树立远大目标,筑牢理想信念。在新时代的青春赛道上快速奔跑,放飞青春梦想,以青春之我贡献伟大时代。