习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了党对青年一代的关心、厚爱和期望。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”、“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”、“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”等饱含深情的语句无比提振精神、鼓舞人心。身处新时代的青年大学生们,要坚定不移跟党走,牢记初心使命,勇担科技强国重任,以青春之我作新征程的追梦者、圆梦人,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。