2022年是中国共产主义共青团成立100周年,5月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。
大会上首先提出,青年要在在新时代的赛道上跑出最好成绩,哪里艰险哪里冲!青春须向党,百年永起航。奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。坚持贯彻听党话,跟党走。
要用党的百年光辉历程,教育群众,加强思想政治引领,增强四个意识,坚定四个自信。把党的光辉和温暖送到群众的心坎上。
习近平总书记说,中华民族是历史悠久,饱经沧桑的古老民族。青年的力量,始终都与时代的命运紧密相连。肯定了中国共产主义共青团的作用,哪里最困难,哪里就有团的旗帜。越是往前走,越是要善于从走的路中汲取智慧。一百年来,共青团坚定理想,矢志不渝,形成了宝贵经验。
我们要做理想青年,树立共产主义伟大理想。自觉践行社会主义核心价值观,带头立足岗位,创先争优,努力成为行业骨干,带头迎难而上。吃苦在前,享受在后。带头明大德,守公德,严私德。
以成为一名合格的共产党员为目标,自觉践行群众路线,同广大青年打成一片,培养担当实干的优秀作风。老老实实做人踏踏实实干事不断锤炼意志力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人!