中华民族是一个青春的民族,在觉醒年代,马克思主义在中国传播,新民主主义革命众多中国青年“觉醒”。青年人有责任有担当,青春才会闪光。作为一名预备党员,我的身份正在从一个共青团员向一名中共党团转变,我深刻认识到,我应当心系广大青年群众,成为党联系青年的桥梁纽带。我们青年人肩担重任,肩担国家和民族的希望,应当务实求真,踏踏实实为人民群众办好实事。“青年者,国家之魂。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国的未来属于青年!我们青年应当时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!