今天,我院组织学生干部观看庆祝中国共产主义共青团成立100周年直播,听取习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,我怀着无比激动、兴奋的心情迎接这一时刻的到来。
在中国特色社会主义道路的指引下,新时代共青团以良好风貌,手执理想和朝气的船帆,在中国共产党的领导下奋斗拼搏。习总书记指出,共青团使命光荣,责任重大,只有与党同心,与人民同行才能在当今变化的时代中站立脚跟,这就需要坚持党的领导,引领青年思想争做民族先锋用青春心向党,成百年更起航。并且青年要善于从前辈先烈们走过的路中吸取智慧,党的奋斗主题就是团的前进方向,新时代中国青年生逢其时,要用青春的能动力,青春的智慧和热血推进中华民族伟大复兴。用党的科学理论武装青年,用党的光辉旗帜指导青年。
新时代中国青年应该更加自信自强,但也会在理想与现实,民族和世界等方面遇到思想困惑,这时更应该用清醒的头脑思想人生,坚持党的理想指引,立大志,思大功,对中国特色社会主义和马克思主义充满信心,坚定我们做中国人的底气志气。习总书记教导青年要做一颗不生锈的螺丝钉,严格遵纪守法履行团员义务,加强政治锻造,积极向党组织靠拢青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来。
百年征程塑造了共青团坚持向党的坚定性,听党话,跟党走,我们要谨记历史使命和肩负国家责任,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。