今天我们集体观看了习近平总书记在共青团建团100周年大会上的讲话,作为燃料运行人员,结合工作实际,我们必须在工作中牢牢肩负起青年职工的使命担当,进一步提高对安全生产极端重要性认识,坚持安全红线,不断加强安全思想教育学习,吸取事故教训,并要结合燃料工作实际特点,举一反三,认真对照各项反事故措施,强化责任落实。严格执行班前会和班后会的各项要求,及时进行“三讲一落实”工作,并且根据当班工作重点,找出危险点,做好安全预防措施工作,确保人身和设备安全。加强对煤中大块的检查和剔除,及时发现运行中煤中大块,保证了设备的运行安全。加强对设备缺陷的发现和消除,严格执行“两票三制”,用青年力量服务企业安全生产工作。