有这样一句话优秀作文
我一直记得一句话“你还是很聪明的,其实你不笨的啦,这篇作文写的那么好!”,这是余老师对我说的,那时,我正是“一个看不见的小石子”从余老师说了这句话后,我的语文开始进步,学习也越来越认真了!我的心里对余老师可以说的上是感激不尽!
原本,我一直羡慕邓希琳能写出这么好的作文,羡慕马仕强聪明机灵的头脑,羡慕常常被表扬的同学,常常受到老师鼓励的同学,羡慕班上的干部,羡慕李海欣,能唱出动听的歌曲……而我却像无人知晓的小草,就这样被冷落,使我感到寒冷。就这样默默无闻地在班上学习,同学们又好像看不见我一样,寒!后来,我试着跟同学们讲话,广交朋友,就像《走向生活》这篇课文一样!可还是不怎么样,尽管比以前好,但是,我还是觉得好像来到了孤岛,一个人独自学习,好像落伍的小鸟,没有飞翔的力量!
这些都比不上余老师的一句话,这句话使我变得坚强,使我感觉,其实我身边的每一个人都在关心着我,使我感到班级还是一个温暖、快乐的天地,只是我不会寻找快乐罢了!我感谢这句话,更加感谢余老师说了这句话!我永远忘不了这句话,这句话会在我有困难的时候,遇到的时候在我耳边回响!这句话将伴随我度过一生!
“只要努力就好!”每当我想起这句话,我浑身都有了力量,充满自信,勇敢地面对困难。说起这句话的威力使我又想起一件事。
有一次考完试,当我一拿到卷子的时候心想完啦,才考了80分,我的眼泪一下子流了下来。回到家里我蹲在墙脚,妈妈看见了就关心地问:“孩子,你怎么了?”我一边大哭一边说:“今天我考的不好,你一定会打我的,哇哇……”妈妈听了我的话很亲切地说:“不会的,像你这样勤奋的孩子,妈妈是不会打你的。”“不会吧?”我大声叫起来。妈妈又柔声细语地说:“只要努力就好,加油。”听了妈妈的话后我又有了信心,我发誓,下次我一定要用好成绩来回报妈妈,你们相不相信我呢?