有这样一句话优秀作文
有这样一句话,你可能并不喜欢听,但他可能是父母对你说过最多次的话了。
好好学习。妈妈经常会挂在嘴边,每一次这句话都不是聊天的中心,却又一次又一次的与他相呼照应,每一次对话的内容不不尽相同,有时是同事的孩子考上了名牌大学,有时是不知哪位亲戚的孩子拿到了什么奖项,甚至于还有弟弟妹妹们考的了比自己同时期更好的成绩,好好学习就这样一次一次的通过一个生动深刻的案例刻进了我的脑海里。
这不尽让我想起年幼时的我,每一次都因为贪玩而耽误了不少事情,小时候不喜欢做口算题卡,直接导致了我现在简单的口算题还得拨手指,两位数的加减法就得列竖式了,同样的案例也存在在我学拼音的时候,那个时候的我感觉生字都认识,拼音没有必要,就学的不认真,到了练习打字的时候就抓瞎了。
回头一想,好好学习真的很重要啊,不好好学习的不一定会体现在期末考试上,也不一定会体现在中考和高考上,但总之,自己给自己挖下的坑会加倍的还给自己的,到头来这么自己折磨自己不是命运了,这就是自己啊!
如果有“时光机”,我想此刻我的身后可能会站着数不尽的来自未来的我自己了。
好好学习真的不只是说着玩玩的,但是不能只局限于自己眼前的书本,爱好还是有的,万一实现了呢,或许现在的爱好就是未来自己的职业呢,或许在危难中拯救自己的不是英雄,而是自己。
学习是自己的,父母和老师也只是我们学习道路上一阵阵助跑的风,而我们需要干的就是张开翅膀,迎风飞翔,生活不止有眼前,还有诗和远方,世界那么大,我想去看看,只有张开我们求知的翅膀迎风飞翔我们才能跨过艰难险阻到达终点。