有这样一句话优秀作文
在人世间,有这样一句话,即使轻轻地,也能使人们听得清清楚楚,即使比不上那摇滚乐给人带来的振奋,比不上古典乐带来的舒缓和轻柔,却能使人永远的终身难忘。
记得以前在外地上学时,因为是外地的插班生,所以在班级里并不怎么受同学们的待见,因为学生上不怎么用功,所以自然也就不怎么受老师的喜爱和重视了。如果把这段时间称作是我人生中的“清朝末期”,那么朱主任就是带给我希望,带给我们量的“革命先辈’!
朱主任是我们学校里面最慈祥的老奶奶,因为我和姐姐的家里学校很远,所以总是住校,总在学校里玩,因为朱主任也是经常在学校里面住的,所以就这样一来而来的我们熟识了。当我在学校里面闲得无聊四处游逛的时候,朱主任的办公室就变成了我的‘休息室”,因为她经常让我和姐姐在她的办公室里面吹着清凉的空调,吃着香香的蛋黄月饼,那时候的蛋黄月饼,真的很咸很咸,但往后在我吃的所有月饼中,竟没有一个月饼的味道比那个香咸的蛋黄月饼的好吃。
记得一次在班级里有一场公开课,是将一篇课文“丑小鸭”的,当时朱主任也是来参加公开课的人之一,而且朱主任还拿了一把椅子坐在了我的旁边,一看到朱主任,我不知道为什么,突然就想要在她面前表现一番,那天,我第一次为了回到老师的一个问题而高高的举起自己的双手,几乎都要站起来了!可是不知道为什么,这一切的一切班主任却都好像没有看到,我为了让老师看到我在举手,更是把自己的双手往上举,就是希望能让老师看到我,可是老师大目光没有看过来,同学们和那些听课老师的目光倒是看了过来。一时间,我的脸就像或少一半滚烫,心里好像把手放下来,可是又不愿意把手放下来,就这样僵持着不知道过来多久,突然“让这个学生说吧,我觉得她说的应该会很好”一个声音在我旁边响起,一转头,发现原来是朱主任说的,班主任好像就在那时也看到了我,立刻让我站了起来,于是红着脸颤颤巍巍的说完了自己想的答案后,也不等老师有没有说请坐,立刻坐了下来,感觉就好像在水里面憋了好久的气,终于能够到陆地上呼气一样!之后的事我几乎都已经完全都记不得了,但我却永远忘不了朱主任在下课后对我说的一句话“雅蕾,你很勇敢的,要加油啊!”
虽然现在,这件事已经时隔七八年了,但这句话却已经深深的铭刻在了我的心里,成为了我的座右铭,是的,我很勇敢,我很不错!