有这样一句话优秀作文
在前不久我还是一个自卑的小男孩,上课不敢举手,但现在我已不是那墙角阴暗处的青苔,而是那阳光下的常青藤了!以前,我不敢举手,因为怕发言错了老师批评我,但看见别人回答的和我心里想的一样,我就后悔没有积极举手发言。我是墙角阴暗处的青苔,我不敢直视别人的目光,每当看见我的死党在打篮球的时候,我就羡慕能过像他们一样活跃在篮球场上,一起奔跑,但是我的体育成绩不好,我怕会拖他们的后腿。我一直默默地......
直到前两天,一次晨会课上,值周班长发表感言:“上课的时候,我不敢点有些人是因为怕他们下课报复我。”这时,我心中出现了一个想法,于是我忐忑不安而又缓缓的举起了手,说:“如果就因为怕别人‘报复''你,就不敢点名?要拿出点威信来。”另一个值周班长说:“上课我不敢点好朋友的名,怕他们下课不和我玩,破坏了我们之间的友谊。”
有了刚刚那次成功,我又一次举起了我的手,说:“如果就因为点了一次名就要闹绝交,这样的朋友不要也罢。”我发完言后,老师说:“给钱伟来点掌声。”顿时,一阵雷鸣般的掌声打破了刚刚的宁静。
下课了,老师找到我说:“钱伟,在这六年里,我对你刮目相看,以后也要这样继续努力!”顿时,我的心里像惊涛骇浪般的大海一样翻来覆去,似乎久久不能平静。老师,在你看来一句微不足道的一句话,但在一个学生心里扎下了根,也许这句话可能会改变一个孩子的一生!我再也不是墙角阴暗处的青苔,而是那阳光下的常青藤了!老师,谢谢你!