在我刚上小学的时候,耳边就经常回响着妈妈那些唠叨的话语,每天上学前,妈妈总会重复着那几句话:“多穿点衣服,别冻着。”每当天气预报说会下雨时,妈妈就又开始唠叨了:“带把伞,别浇着”。
日复一日,年复一年,我渐渐长大,也懂得照顾自己,对于妈妈哪些唠叨的话语也就开始厌烦。我总是以为自己是对的,对妈妈的话就时听时不听。直到那件事件之后,我就后悔了。
那是一个阴沉的早晨,天空中乌云密布,一看就是下雨的天气。妈妈的话又在耳畔响起了“快拿把伞,别浇湿了。”“知道了,知道了。”我不耐烦的答道。要走的时候,我没有拿伞,因为我觉得放学时肯定会停,便背上书包,径直走到了家门。然而到了学校我就后悔了,大雨从早晨一直下到下午。这时,我不由得担心起来“怎么办,如果放学雨还不停的话,那就惨了。早知道这样我就听妈妈的话,带把伞好了。”就这样,我怀着一颗忐忑不安的心熬到了放学,可是雨还没有停!大雨哗哗地下着,这时的校车,虽近在咫尺,但我觉得远在天边。但我还是得上校车啊。所以我不得不顶着雨往车上跑。就这么短短十几米的距离,我就被浇成了落汤鸡。
因为下雨,所以来接孩子的家长很多,但在人群中,我还是一眼就认出了我的妈妈。她打着一把伞,手里还拿着一把伞,焦急地等待着。我一下车,妈妈就急忙将手中的伞递给我,对我说:“让你带把伞,你不听,瞧你浇成什么样了,快回家把衣服换了,别再感冒了!”听着妈妈唠叨的话语,我觉得一股暖流涌上心头,暖暖的,甜甜的。
母爱是伟大的,表达方式也是多样的,每当回想起这件事,我就会想起母亲,就会想起每天早晨出门前妈妈那唠叨的话语――带把伞,别浇着;多穿点衣服,别冻着。这些话是那么温暖,那么亲切。同时,也让我明白了,母亲的话永远都是为了我好,我正是在母亲的关心的话语中茁壮成长。