有这样一句话优秀作文
一直在我的生命中都有一个声音,或许我一辈子都无法忘怀。那是母亲的声音,她其实在我的心中真的很伟大。她总是希望我可以有一个好的人生,有一个好的家庭,在父亲发脾气时她总是尽全力不让我受到伤害。她告诉我父亲只是压力太大才会发脾气的,我应该理解父亲。我明白她说这些话时心中有多难受,她在给我编造一个幸福的环境,让我有一个快乐的童年。但我看着家里那一幕幕惊心动魄的场面我怎么安心的下,我虽然只是个孩子但我也有思想,也有感情,也有是非观呀。
有多少次我都想说声,我爱你,可是话到嘴边却怎摸也开不了口,就像歌中写的:“就是开不了口让她知道,就是那麽简单几句我办不到……”我多想依偎在您的身边,听您讲嫦娥奔月的故事,看北极星在夏夜的星空中闪耀。可是我总爱把自己的封闭起来,让您无法接近我的话语是那摩贫乏,每次您兴致勃勃的想与我交流,却被我几句知道了给搪塞住了。我明白您有多难过伤心,看着自己的女儿却无法亲近,您的心不知为我碎过多少次。记得有一次,母亲节那天我送您一张贺卡,您在院里赚了半夜都没睡卡片在您手里翻来翻去。我问您为何不回屋休息,你说外面的星空很美,一会在睡。其实我比谁都清楚那天是阴天,哪里来的星星分明是您太感动而无法入睡,这让我有很大的负罪感,让我感到给予您的真的很少,而您给予我的却是那麽多。
爱在不言不语中进行着,传递着,但这之间似乎有一道河流将你我阻隔在两边。好像彼此都很明白对方的心但却渴望对方用言语来表达,就这样过了一年又一年,盼了一冬又一冬。我渐渐长高,由原来的羊角辫改成成熟的长发,但您却越来越矮,乌黑的秀发上爬上了银丝。难道爱不开口才珍贵,多年的亲情,多年的无悔付出却无法换回那句藏在女儿心中的话。我真的开始再次审视自己到底架子有多重要,难道比亲情还重,难道要造成终身的遗憾和悔恨,不,决不。
“妈,我爱您,你是世界上最伟大的母亲。”我手拽衣襟,声音有些微弱。我再次鼓起勇气大声的说了一遍“妈妈,我爱您,您是世界上最伟大的母亲。”您的嘴角露出了多年来最动人的微笑,您一把将我抱在怀里,紧紧地一句话也没说,只是抱着抱着。
其实我们每个人都有一个好母亲,不要让那一句说不出口话阻隔了亲情的传递。