有这样一句话优秀作文
有这样一句话,在你失败时鼓励你;在你仿徨的时候指引你,让你从云端回到地面,从谷底回到巅峰,从失败走向成功......
那时一个阴天,天空像被淘气的孩子蒙上了一步黑纱,雷声轰隆隆,雨点突然像断了线的珠子落了下来,让人心烦意乱。上课铃响了,数学老师阴沉着脸,抱着一大叠试卷走近了教师,开始念分数......。60分。仿佛晴天霹雳般,我脸上的笑容凝结了,我还以为考得很好,可是,可是为什么会这样,怎么会考60分,成绩优异的我,从来没考过这么低的分数,况且离不及格只差一分之隔。我眼眶红红的,我的腿像不受控制般地发抖。我强忍着泪水走上讲台,拿了考卷心灰意冷的坐在座位上,艰难地熬过了下课。
放学了,我背上书包,失落地朝家走去。考试的失利,天气的阴暗,使我脸上布满了泪痕。到了家,我上了二楼,妈妈看到我如此的失落,关切的问:“怎么啦?”又一把把我揽到怀里,拍拍我的背,说:“有什么委屈说出来,妈妈帮你解决。”我嚎啕大哭:“妈妈,我数学只考了60。”妈妈在我旁边轻轻地说:“一次失败不算什么,下次更加努力就行了。”这句话像冬日里的一抹阳光,融化了我心中所有的坚冰,抚慰了我幼小的心灵,使我在今后的考试中都更认真了。
不负妈妈的期望,我在今后认真地检查了试卷,认真答题,又重回了属于我本来的巅峰。
这句话让我明白了一个道理:一次的失败不算什么,只要不断努力,最后就一定能成功。