有这样一句话优秀作文
一颗心,拳头般大上,却蕴藏着无数记忆。在我的心底有着这样一句话,就像印子烙着似的,磨也磨不掉……
火辣辣的夏阳带走了炎热,送来了阵阵习习的凉风,以迅雷不及掩耳之势,让我们措手不及,一不经意间就可能会被袭击。“大病初愈”的我深有感触啊。“妈,校服帮我洗下吧!我洗衣不干净呀……”我像小猫似的撒娇着,牵着妈妈的手晃着,不时地用手捏鼻子(暗示病未痊愈)。妈妈无奈地看着我,“好,洗了十几年,还差这一件呐?”听到这话,我就嘻皮笑脸地说:“嘿嘿!谢谢妈妈!”说罢便屁颠屁颠地玩去了。
“梦,去给你妈刮痧。”爸爸招手叫着我。我走去,疑惑地皱皱眉:“妈怎么了?生病了?”爸爸一边抠着“强咬”在手上的水泥,一边摇着头叹道:“大清早的,用冷水洗衣服,感冒啦!”听罢,我顿时愣住了――自打我懂事来,妈妈就很少生病,而且就算冬天用冷水洗衣衣服都没事啊。怎么会?
我拿着茶油和碗小跑到妈妈房间――只见妈妈坐在床上一腿伸着,双手抱着另一只屈着的腿,弯着腰,脸靠在膝盖上,显得很是疲惫。我轻轻踱步到床边,放下碗和茶油罐,轻轻拍下妈妈的肩膀。妈妈转了过来,墨黑的头发间竟然蹦出了几根白发,上眼皮耷拉着,目光有些黯淡,无精打采的,满脸倦意。我愕然了――妈妈,妈妈什么时候变成这样了?我居然全然不知!妈妈缓缓躺下,伏在枕头上,我用食指蘸蘸茶油,点在妈妈的背上,拿起碗在背的左侧由上带到下,重复几遍,又用同样的方式刮了右侧。不过一分钟,背上就红红的两道,带些紫红的点儿。妈妈小声叫唤着,说:“轻点……”我百思不得其解:我的力气最小了,怎么会?便问:“妈,很疼么?我都没用什么力呀?”妈妈顿了顿,长叹道:“唉,我和你爸老了!你呀!也长大了!洗那几件衣服,就病了,不中用了啊……”妈妈说了很多,我的脑海里却只依稀浮现着那句话――我长大了,爸妈老了!是啊,我已经十五岁了,却总是想方设法的偷着懒,总是觉得自己还小,总觉得爸妈很厉害……
唉,经过了那一次,这句话在我的心底深深地扎下了奋斗的种子,一直鞭策着我,让我茁壮成长,奋发向上!