有这样一句话优秀作文
每当我快要放弃时,我就会想到朋友跟我说的一句话:“有没有机会我不知道,我只知道如果你放弃,你就一点机会也没有。”
记得小学五年级时,我的英语成绩非常差。因为基础不好,上课时都听不懂,所以一到上英语课我的心思就飞进了幻想的世界里。直到有一次月考,英语只考了25分。当看到试卷时,我伤心地想:就算基础不好,但至少也能及格!这次竟然只有25分。
想到爸妈发怒的脸,我害怕起来,所以把试卷藏了起来。虽然没被爸妈发现,但我就是高兴不起来,好几天都没认真听课。那张英语试卷上红色的大叉叉和“25”这个数字一直都在我的脑海里。
小学时的朋友一直都很了解我的成绩情况,看到我那几天无精打采的样子,就来找我。我以为她来找我玩,所以找了个借口,说:“我不舒服,不想出去玩了。”本来以为她会走的,可是她并没有走。她说:“你以为这样你的英语成绩就能好了吗?这样只会让其他科的成绩和英语一样。”我虽然听见了,但是我并没有说话,只是无奈地想:不然要怎么样?还像以前一样不听英语吗?她好像看出我的心思似的,说:“如果你想学好,就不能只听你喜欢的课,不喜欢的,听不懂的也都要听。那次只是个月考,离期中考试还有几个月的时间,你如果不想再考那么低,就好好努力。”可我却有气无力地回答:“我从三年级就没认真听过英语课,要补也要从三年级的开始补。那么多,还有机会吗?”她却回答,“有没有机会我不知道,我只知道如果你放弃了,你就一点机会也没有!”说完就走了。听了她的话,我茅塞顿开。
利用双休日的时间,我上了一个英语补习班。上课的时候,我越来越明白老师讲的题目和英语课文,而其他科目也没因为补习英语而被落下。终于在期中考试时我的英语成绩过了80分。
我始终都没忘记朋友的那句话:“有没有机会我不知道,我只知道如果你放弃了,你就一点机会也没有。”