有这样一句话优秀作文
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”――蒲松龄
这句话常挂在嘴边,一直陪伴着我,做为我的座右铭,无论是成功,失败,欣喜,落寞……一直警世着我,使我成为生活中的开拓者,一步步走向胜利的彼岸。
这句常挂在嘴边的话,让我体会到古人的意境和心志是如何,同样在自己诺大的身躯中,一个伟大的思想正在孕育。为世人写下不休的传奇,名传青史,亘古不休,楚大夫的沉吟泽畔,九死不悔:魏武帝扬鞭东指,壮心不已,陶渊明悠然南山,饮酒彩菊…。
这句常挂在嘴边的这句话,让我体会到面对生活,要保持“得到坦然,失去淡然”,平静的面对一切,记得李敖在《零度》里写道的一句话:人的欲望,就像一条永远都添不满的沟壑,乱人心智“有平静的心态和大度你才能慢慢的适应这个世界,同时也让社会慢慢的接受你,最终成为生活中的强者…
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”它告诉我,一切的一切,只要你有梦想,有追求,有信仰,肯定能战胜他人,成为胜者,人可以行动一辈子,如果没有梦想做向导,那所有的劳累不就是无用的,曾经的我有过失落,有过感伤,但是有这句话常常挂在嘴边,我就会愈战愈勇,再次拾起自己的梦想,努力的向前冲,虽然的未来的道路布满了荆棘,但是我相信,有梦在,我会一路上披荆斩棘,到达我的梦想终点。
“有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”每次的努力没有收获,有的人会抱怨,会失落,有这句话常挂在嘴边,我可以勇敢的说,我的努力是建立再梦想之上的,为了成功我可以再次的奋力一波,让世界听见我呐喊的声音,古人有“卧薪尝胆”来激励自己,而今我不会因为我微薄的努力没有收获而丧失了信心和勇气,逆境是胜利途中必经的道路,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”没有磨练怎会得到自己想要追求的呢?挂在嘴边的话是要我们感谢逆境,感谢逆境对自己的磨砺,待到胜利的彼岸,回头望望自己走过的路,一路上的苦难和磨砺,都会将成为自己不可多得的人生宝藏,你也会愈加珍惜这来之不易的成功和感动…。