有这样一句话优秀作文
也许,能够激励我们的不光是一番大的事业,一句富有哲理的话,有时也能激励我们。
是的,在我心头就有句再平凡不过的话,那是一首歌的歌词:我知道,我有双隐形的翅膀,带着我飞过绝望。每当我遇到困难想要退缩时,它都会激励我向前冲。
还记得有一年老妈带我去安徽爬黄山。到达黄山脚下,仰望许多山峰,它们都高耸入云。我一开始还是鼓足了勇气向上爬。谁想这黄山虽然风景秀丽,可是它不仅高而且险。本来就有恐高症的我开始想打退堂鼓了,而看着别人都在继续向上爬,我又不好跟老妈说,也只好硬着头皮向上爬。好不容易爬到半山腰的观光台,向下看去,人都好像很渺小的,想想自己刚才还是这其中的一员,不禁笑了起来。
就在这时,广播里放起了“隐形的翅膀”这首歌,这首歌在当时很是流行,于是我和老妈坐在了石台上认真的听了起来。当我刚想跟老妈说“我们下山吧,我有点害怕”时,广播里播出了一句歌词:“我知道我有双隐形的翅膀,带我飞过绝望……”听了这句歌词,我放弃了打退堂鼓的念头。我重新鼓起爬上山顶的勇气。
也许这句话对于别人并没有那么重要,但是它却使我坚持爬到了山顶。就是一句平平凡凡的话,让我拥有了爬上山顶的勇气。
终于到了山顶,从山顶向下望去,风景出奇的壮丽:云海上的夕阳照亮了整个山头。我想如果我当初放弃了话就不会有这种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉了。
这句话,虽然平凡,但却难以让我忘怀,它使我拥有了克服困难的力量。