心头一直有句话憋在心里难以开口诉说。
每天出行时的一句:“路上小心,慢点骑”,每天归来时的一句:“回来啦,饿不饿”。伴我成长每一天,这两句话是妈妈和我每天的家常便饭,妈妈负责叮嘱,我负责听话。
每天都是同样的话,而每天却有着不同的感受,但相同的是:心里会有些高兴与满足,毕竟这是亲爱的妈妈用心说的话,给谁都会感动,都会明白,妈妈是爱我的。
试想我们每个人有多久没和父母谈心,没和他们讲一讲自己的烦恼与心声呢?是不是因为一路的风风雨雨,而忘记了天边的彩虹,是不是因为行色匆匆的脚步,而忘记了沿路的风景,除了一颗疲惫麻木的心,而忽略了感恩的心?
在听妈妈的叮嘱或批评时,你是不是在认真地听,还是在漫不经心地听。这两个截然不同的态度也同时影响着mum的心情。
每天必备的两句话,充实了我的生活,温暖了我的心,使严寒的冬天不再“cold”,使冰天雪地的冰不再“冰”。说了这么多其实就是想表达一句“mum,Thankyou”。
谢谢你这么多年耐心的教导我,耐心的说这两句话。其实每天我都与幸福肩并肩,手拉手一起走过。一起走过每天的幸福瞬间。