“妈妈,妈妈,我要背背。”弟弟稚嫩的声音回荡在脑海中,弟弟把两只肥嘟嘟的小手攀在妈妈的肩头,嘟着小嘴撒娇。而我藏在门外,从门缝里偷偷的望着他们。妈妈的背很温暖吗?为什么弟弟那么喜欢让妈妈背呢?那是种什么样的感觉?好想让妈妈背背我,好想在妈妈怀里撒娇……那一年我六岁……
与往常一样,弟弟一吃完饭便开始玩电脑,而我就窝在床上看无聊的偶像剧,这个暑假每天都必上演的画面,直到那天,新的剧情出现了。那天,父亲拿了把跟我胳膊一般长的铁尺打弟弟,不记得是为什么竟让一向和蔼的父亲如此生气,第一次见到这样的父亲,他好凶、好生气,眼里还布满了血丝,每打一下,弟弟的叫声便更加大了,我蜷缩在床角里,看着父亲,不敢发出一丝声响来,我微微颤抖着,看着弟弟到处躲闪的身影,听着那歇斯底里的哭喊着,好似那不是打在弟弟身上,而是打在我身上一般,泪止不住的流。终于妈妈来了,妈妈一把抱住了弟弟不停的安抚着,爸爸摔门而出,许久,妈妈发现了我的存在,“看弟弟被打成这样也不知道劝,看他被打你很高兴是不是!”我多想抱住妈妈大哭一场来渲泄我的恐惧,可妈妈的话让我的心重重地一沉……那一年我十一岁……
“灵,现在还会怕你妈妈?”姐姐打趣的问道,“当然不怕,她是我妈,我怕干嘛啊!”“真的不怕了,骗人的吧!”大伯母也调侃着,“当然是……”话还没说完就听到妈妈的叫声:“灵,下来吃饭了!”我当时就吓得愣住了……为什么还是会怕……只是……只是说的声音大了一点啊……只是……我到底是在怕什么?这年我十六岁了……
今年十七岁了,处于叛逆期的我,没有幼时的乖巧,有点小任性,有点冲动,做事不顾后果,那一天,我把那句话说了出来:“你就是偏心,就是不疼我,我就是怕你,一直都很怕你!”我吼出了自己的心声,清晰记得母亲听到这话时的神情,有心痛,有无奈,有后悔还有一丝丝的心酸,还有我读不懂的情素。说完这话马上就后悔了,可是倔强的我用力的将门甩上,不看母亲。靠在门上,慢慢滑下,仰头45度角告诉自己不准哭,可终究还是没有忍住,把头埋在双膝间,使劲的抽泣……
十七岁了,呵,我都十七岁了。这句话留在我心里的话终于说出来了,我也终于彻彻底底地哭了一场。推开窗,窗外一片漆黑,抬头抑望天空,满天的繁星,一闪一闪的,闪走了我的难过,闪走了我的任性,闪走了我的不懂事,闪走了我的倔强……也闪走了那句留在我心底的话……天微微亮,启明星悬挂在天边,新的一天到来了,窗外的空气很清新,鸟儿鸣叫,花儿盛开,阳光照在我的脸上,喃喃自语道:“妈妈,对不起,让您难过了……”也许这句话会一直留在心底,永远不会对母亲说……