雨,来了,肆虐地打在窗户上。我坐在窗前,望着茫茫大雨,手上握着那只彩色水笔。唉,胡同学,我对不起你啊!
那是星期三最后一节课,难得上一回美术课。我们一边画画一边看电影。我和同桌聊得正起劲时,胡同学指了指我的铅笔盒,又写了个“彩”字,我漫不经心地点了点头。可我没想到就因为这支笔,我和她大吵了一番。
美术课就这么的短暂、一眨眼的工夫就过去了,那只彩色水笔孤零零地“躺”在了桌上,风轻轻将它一吹,便滚落到那个满是灰尘的角落里。而我,却浑然不知……
放学后,我只看见被风凌乱的试卷,却始终不见那支宝贵的笔。我怒气冲冲地对胡同学喊:“笔呢?怎么没有还给我?”她略显无奈地对我说:“我早已放你桌上了呀。”她挠了挠头,无奈地看着我。
我气不打一处来,说:“哦?那就是我眼拙,不分色彩咯?”她稍微有些急了,说:“我……我……真的放你桌上了。”她说话的样子在我来看来有些语无伦次。这时,我突然瞟到地上有个东西,捡起来一看,这不就是我的笔么!可它的样子早已发生了变化:原本光滑的表面此刻却满是划痕,划痕里夹满了灰尘,打开一写,没有丝毫油溢出来。我愤怒把笔往桌上一拍,转头就走了。
第二天早上,一支崭新的彩色水笔出现在我眼前,好像还熠熠生辉地发着光,旁边的一张纸上写着:对不起!
泪水夺眶而出,滴落到我的掌心。我再一次望着天花板,又低头看了看这支笔,悔恨、感动齐齐涌上心头。
胡同学,对不起啊!