每次考试,有句话常在耳边提醒我:态度决定一切,细节决定成败!
一天,英语试卷发了下来,我定睛一看。呀!又大又红的81分,这可怎么办?我人生中最差的英语分数竟是81,这上面该附庸着我多羞耻的一面哪!放学后,英语老师独自找我,我俩坐在椅子上,她无意说:“考试很差吧!”顿时,我一惊,“是的,老师。我考了81分!”我脸红地低下了头,这时,老师叹了口气说:“这也不全怪你们,南海出的题型难你们班的平均分才72分。”
这时,我的心忽地涌来了一股勇气,大胆的说:“老师,不是南海出的题型难。而是……是我自身有毛病,粗心大意、不审题、态度不端正才导致我差的。”后来的话我越来越小声与敏感,老师摸了摸我的头:“敢于承认是好事,明白自己的缺点,就一定要改正,不然你一辈子都可能因为这些细节而垮下来,知道吗?”我用力地点了点头,老师的话如一束温暖的阳光照亮我,她继而说:“态度决定一切,细节决定成败!”我顿时恍然大悟,老师的教诲让我铭记于心。