每一个人心中,总要有些话。而这些却话藏在心中最柔软的?地方,仿佛一陈旧的盒子,不曾被打开过……
我是一个不善表达的女孩,而且也过早的懂事,当别的孩子在爸爸妈妈的怀里撒娇时,我却已经用稚嫩的童音读《唐诗三百首》了。对于我的过早懂事,爸妈很是欣慰,而且对我寄予厚望。但我明白:“我的脑子并不聪明”。但不管是老鹰还是蜗牛,你的目标都是塔顶。这句话是我的心声。
时间如流水,匆匆逝去,不留丝毫痕迹。在我这几年的学习生涯中,尝到了学习的艰辛,竞争的残酷。我的心开始动摇了,我不聪明呀,我是一只蜗牛,我可以爬上塔顶吗?我能成功吗?
我知道爬上塔顶不容易,成功不容易,正如冰心的诗句“成功的花,尽头了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”面对父母殷切的眼神,望女成凤的渴望,我迷惘了!我像一朵蒲公英被风儿吹动,吹往未知的路上;我想一片落叶,从树上落下,落到未知的地上……我不知该何去何从,像一只迷了路的小鹿。
“无论你是老鹰还是蜗牛,你的目标,都是塔顶”。每每想起这句话,心里就有一股莫名的激情,一种渴望成功的心情便油然而生。但面对一次又一次的失败,我不是以消极对待,而是有一种越挫越勇的精神在心中萌动。我承认我是只蜗牛,但我的目标,和老鹰一样都是塔顶!我渴望从大海深处为父母和老师撷取光辉灿烂的明珠。我自卑过无数次,我恨自己的脑子不灵光,恨自己失败,恨自己让爸妈难受,正因为我是只蜗牛,我的自尊心更强了。而且在别人看来,我就是只蜗牛,他们都有些看不起我,而这些眼神,更是深深刺痛了我的的心。
但是,我更明白一点:有志者,事竟成。并且为之付出努力,付出汗水,付出心血,那么总有一天,我这只不起眼的小蜗牛,也能爬上那高耸的塔顶。
现在的我,不再迷惘彷徨,不再自卑了,因为我的目标是塔顶!这是我的心声!
我是一只《蜗牛》,坚持着《最初的梦想》,在《宁夏》的某个《黄昏》,等待《月亮的脸》出现,对着天边的《流星雨》许下《一千零一个愿望》―《一千年以后》的我还会《想唱就唱》“我是一只蜗牛,我的目标是塔顶”。