新鲜,真新鲜,学校里来了一位洋老师。一听他的鼎鼎大名,我就急于想与他见面。
一天中午,我刚踏进校门,就看到了对面的大理石台阶上站着一个英俊潇洒,玉树临风的老外。他――高高的个子,一头金发,饱经风霜的脸上嵌着一双炯炯有神,蓝宝石似的眼睛,挺拔的身体,配着一件红色的上衣,时尚的牛仔裤,哇!酷毙了。我想:这就是传说中大名鼎鼎的洋老师吧!于是,我友好地向他打了个招呼。没想到,他如同见到亲人似的亲切地说了声:“哈罗。”然后,又兴奋地叽里呱啦地说了一大堆英语,我竟然一句也没听懂,当时真恨不得地上有个洞,让我钻进去。都怪我平时不努力,没有学好英语,在洋老师面前出尽了丑。惭愧!惭愧!
星期二的第二节课,便是我们盼望已久的洋老师的课了。上课铃一响,他便如听到军号的士兵,昂然地走进了教室。这么准时,可贵!可贵!
刚上课时,同学们为了表示对洋老师的尊敬,还乖乖的坐着,全神贯注地读着英语,老师眉开眼笑直夸我们班。可时间一长,同学们的“狐狸尾巴”便露了出来。一开始,只是同桌俩窃窃私语,慢慢地,前后四个讨论了起来,最后,竟动员全班同学高谈阔论,一发不可收拾。没办法,洋老师只好用生硬的汉语说了声:“安静――。”可怜的老师,那亲切的声音早已被同学们口若悬河、旁若无人的声音遮掩的无影无踪。洋老师忍无可忍了,只见他那炯炯有神的眼珠一转,便计上心来,他叫了一个声音特别出众的×××站了起来,要他读黑板上的英语。本以为他早已读得滚瓜烂熟了,谁知他只读了几个特别简单的单词,便结结巴巴读不下去了,全班同学都注视着他,别提多尴尬了!这一着还真有效,其他同学一看,立刻收住了嘴,乖乖地坐端正,顿时,教室里鸦雀无声,真是杀一儆百。洋老师果然足智多谋,佩服!佩服!
与洋老师相处后,我常想:我现在一定要好好学习语文和英语,长大后,我也要出国,我也要当一名“洋老师”,教外国人学中文.