星期日,我和小伙伴们在楼下的一片草地上玩。玩着玩着,我忽然看见一个人在捉小鸟,这时,我脑子里突然想起一个念头,于是,我对小伙伴们说:“小伙伴们,鸟儿们每天都要捉害虫,它们是人类的朋友,我们是不是应该保护它们?”伙伴们齐声说:“这个主意真好!”
我们各自回家准备材料,用木条和木板做好几个“小房子”,还做好一个木牌,上面写着“请爱护小鸟”。我们扛着木牌,捧着“小房子”来到了大树下,把“小房子”放到了大树上,把“请爱护小鸟”的木牌立在了树下。
小鸟看见了自己的“新家”,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们,你们给我做的‘小房子’真舒服!”我们开心地笑了,小鸟在我们头顶上快乐地飞着。