有人说拒绝是一种美德,有人说拒绝是一种勇气,还有人说拒绝是一种宽容……可我认为拒绝更是一种爱心的体现!
记得有一次妈妈带我去外婆家玩。到了外婆家,我就忙着去找哥哥和我玩游戏,哥哥说:“哎,媛媛我和你出去玩吧”,“好吧”我高兴地说。
我们走着走着,不一会来到一条小河边,河水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,河岸上是大片大片的菜田,绿油油的,一眼望不到边,菜田中间长着一棵高大又挺拔的树,它的树枝向外伸展好像在跟你打招呼,又好像一位军人,守卫着自己的祖国。
这时,明眼的哥哥说:“快看,那儿有个鸟窝”。我抬头一看,果然那棵树上真的有一个鸟窝。
哥哥说:“我给你去捉鸟蛋,好吗”,“好呀”。我兴奋地说。
哥哥立即爬上树,就在他快要抓到鸟窝的时候,我心中闪出了一个念头,小鸟也是有家的,也是有妈妈的,如果鸟妈妈找不到自己的孩子,它一定会很着急的,如果我伤害了它们,那么就不怕遭到良心的谴责吗?我立即大喊:“哥哥,我不要鸟蛋了,不要了,快下来吧,我要回家了”。哥哥听了我的话,立即从树上下来了,他疑惑不解地问:你怎么了?我说“鸟儿是我们人类的朋友,我们不能伤害它们”。哥哥听了我的话笑着对我说:“你真是个好孩子!”说完我们就高高兴兴地回家了。
同在蓝天下,人鸟共家园。让我们拒绝一切不良行为,让社会变得更加和谐、美好!