星期天,碧空如洗,万里无云,小明去公园的森林里打鸟玩。只见他拿着弹弓“嗖”的一声把鸟打了下来。
小明把里小鸟捡了起来,捧在手心,急急忙忙往家赶,一边走一边说:“小鸟,以后你就是我的好朋友了。”回家后,小明把小鸟放进一个漂亮的笼子。
过了几天,小明提着鸟笼遛鸟玩。突然看见一棵大树上,挂了一个牌子,牌子上写着:保护小鸟,人人有责!这时笼子里的小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“牌子上面都说了要保护小鸟,你还把我关在笼子里,快放了我吧!”
小明摸摸脑袋想了想,说:“小鸟的家是在森林里,我应该把小鸟放回大森林才对!”说完,小明打开笼子边放边说:“小鸟,你快回家吧!希望你不要怪我哦!”
小明向小鸟摆摆手说:“再见了小鸟!”小鸟也冲着他叫几声,好像在说:“谢谢你!我不会怪你的。再见!”说完,小鸟就在森林里消失得无影无踪了。