今年暑假发生在日本东京举办了奥运会。
我们国家的的运动健将和国际级的运动健将,基本上现在应该都在东京了啊,我们给他们加油,但同时呢,我也希望大家不要以拿金牌争第一啊才是为国争光,这样的立场去看待咱们的奥运,第二,首先他们的备赛压力已经很大了,而且当周备赛过程是吧,一波三折,呃,要知道嗯,没有人比他们站在赛场上的时候更像赢,但比赛本身就是残酷且激烈的。我之前听说就以前有个队友他是很厉害的,如果说继续发展肯定能进省队啊,甚至是国家队我们都对他很有信心,但后来有一次呢,就是和同一级别的一支地方队打一场友谊赛,裁判都是自己的教练,就这个比赛就是纯粹是是有一点打着玩,但是对方结果然后跳球的一个标准动作,然后就在他跳起在空中持球的过程中。他失去平衡双膝落地就很严重,当时就送进医院了,运动生涯在那个时候呢也就终结了啊,但就这样当时落地的瞬间,他首先想的呢,还是把那个球尽力打进门里了,这几乎是本能啊。运动员的业余和专业的最大区别可能就是这个本能以及对比赛的信仰啊。赛场无论大小,站上去,那心里啊,那本呢就已经是拼命了。所以呢,我对咱们运动健儿的祝福呢,还是希望说无论你们取得怎样的成绩,你们都是我心中的英雄好不好?
我们一起为中国队加油。