在烈日炎炎的夏日里,窄窄的街道上还依旧人山人海。爸爸正在他的书房里埋头工作,我在家里的花园里,坐在摇椅上看书,看着看着,我皱起了眉头。
我在想着爸爸工作这么辛苦,而且最近他还老是因为工作的事情而失眠,毕竟我长这么大了,还从来没有送过爸爸什么礼物或是帮助他做过一件什么事情。于是,我下定决心,放下了书,大步流星地向书房走去,准备给爸爸捶背。
我来到了书房,对爸爸说:“爸爸,您别再工作了,我帮您捶捶背吧。”爸爸一听,就爽快地答应了,由于这是我第一次给爸爸捶背,不知道他那那那不舒服,那那那不能过度的锤,都不太懂怎么锤。于是我询问了爸爸一番,当他告诉我在他左上方有一颗经络,经常扯着痛时,我的心底涌出一阵隐隐的痛,鼻子也不禁发酸。我用锤子开始帮爸爸捶背,从重到轻,从竖到横,从拍打到柔搓。最后,我用手把他经络打通,叫他浑身放松,也好让我爸更好地入眠。捶完后,我放下了锤子,阳光照在我们的身上。
爸爸转过身来,伸出手抚摸着我的头,说:“孩子,你长大了,学会关爱他人了。”随后,爸爸极享受地扬起帅气的面庞,两颗晶莹的珍珠脱线似的滴落在我的脸上。我望着天上的白云,庭院里,花朵在笑,我也似乎比平常更快乐了许多。