我很懒,懒得出奇,只要有偷懒的机会我都不会错过。
一个周末的早上,我正在睡觉,仿佛听有人叫我的名字,但是我听不清楚,于是我就当没听见,没有起床。过了一会儿,又听到谁在叫我的名字,这次听得特别清楚。我迷迷糊糊地睁开眼,发现妈妈正急得一个劲儿摇晃我我:“快起床,辅导班要迟到了!”
“知道了。”我不情愿地回应完,一个翻身,懒散的我又睡着了,刚睡着就听妈妈大叫:“你还想不想上辅导班了,不想上你就睡吧!”
“我不上了,我头疼。”我不耐烦地回复,装作很头疼的样子。妈妈只好给老师请了假。
有了第一次的成功,我便想第二次偷懒。
有一天的作业,我故意一页题没有写。妈妈检查作业的时候,发现我那一页没有做,便问我:“你这一页怎么没写呀?”
“老师没留。”我大声说道。
从那儿以后,我说什么妈妈都不相信了,还给加了很多课外作业,直到我再不发懒,自觉主动为止。
呃――偷鸡不成蚀把米,撒谎偷懒可让我吃尽了苦头。看来做人还是要老实啊。