我们班的小书虫作文300字三年级
你只要进到我们班,就会看见一个人,她有一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着一副紫色眼镜,看起来很有学问;在她那小小的鼻子下,有着一张能说会道的嘴。此时,她必定会坐在座位上,津津有味地“啃”着一本课外书。没错她是我们班的“小书虫”――胡昕妤。
下课了,她有时会和朋友们一起出去玩,有时则会从那鼓鼓囊囊的书包中取出一本课外书,在自己的位置上一边看,一边做着笔记。今天也不例外。以往,我会和小林独自去玩,不管她。可今天我想要和她玩了。我先走到她身旁,碰了碰她,说:“胡昕妤,我们一起去玩吧!”“好,你先去吧,我等会儿来。”我兴高采烈地来到走廊,耐心地等待她。可过了好一会儿,我连个人影都没见着,我从窗户向里面看去,她竟然还在看,不光看,还在用手微微比划着动作,我气急败坏的走,到她身旁,像注射了兴奋剂一样,大声地对她说:“你再不来,我就不跟你好了!”她听了我的话,只好恋恋不舍的把书放下,跟我去玩了。
记得还有一次,她去我家玩,在我家书房中发现了一本合自己胃口的书,于是,她就拿出这本书,坐在椅子上津津有味地看起这本书。我走到她身旁,刚到,她就把好玩的地方告诉我,我们几个就被这浓厚的气氛感染了,也纷纷拿出一本书看。“吃饭啦!”妈妈大声叫了一下。我们都立刻站起来,唯独她,还捧着书,说:“等会儿,我再看一会儿。”
这就是我们班的小书虫,我要争取向她学习,也成为像她一样的小书虫!