我们班的小书虫作文300字三年级
我们班里有一个“小书虫”,她扎着一条马尾辫,一头乌黑的头发,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,这就是我们班的小书虫――王昕怡。
王欣怡特别爱看书。书是她最好的朋友,记得有一次,下课了我叫她出来一起玩,她说:“好的,我马上来”。没想到,她又开始看起了书。我们在外面等呀等。我们一直等到上课铃响,她还是没有出来。我进教室一看,哦――!原来王听怡还在津津有味地看书,我真是服了她。
书的诱惑力是极大的。记得还有一次,她居然在课上偷偷看课外书,偏偏还被老师发现,老师一步步向她走去,大家一起好奇地注视着她。可她却沉浸在书的海洋中,一点儿也没发现老师在向她靠近。老师一把拿过她的书,严肃地说:“爱看书是好事,但不要在上课时看。”王昕怡点了点头,表示以后再也不敢了。唉!真是“嗜书如命”的“小书虫”啊!
因为她读万卷书,所以让她收获了许多。课堂上老师讲到一些跟课文有关的知识时,她总能对答如流,就像一本百科全书,为此我们都很崇拜她。
这就是我们班的“小书虫”王昕怡,我始终相信她将来能行万里路。