我们班的小书虫作文300字三年级
一张圆圆的小脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗晶莹的黑葡萄,一张红润的小嘴,能说会道,他就是我们班的刘宇晨,他特别爱看书,简直就是个“小书虫”。
刘宇晨家里的书可以说是无处不在,两层大书柜摆满了各种书籍,客厅的茶几上有十几本书,卧室床头柜上也有几本书,就连厕所也有书。他每天只要有时间总是抱着一本书安静地看着。如果哪天不让他看书,那估计比不吃零食不吃饭还难受。
阳光明媚的一天,我和刘宇晨约好一起去公园里玩。早早地我就来到他家门口等他,十分钟过去了,他没有出来,十分钟又过去了,门依然没有开,我心想:难道已经出门了?突然,我听到了屋内的笑声。我赶紧推开门,他竟然坐在床上津津有味地看着一本《福尔摩斯》。我有点不耐烦地说:“我们不是要去公园玩吗?”“你不要着急,现在还早,我再看五分钟!”他一边说着,一边目不转睛地看着书。五分钟过去了,他依然没有起床的意思,这时我心想:看他那津津有味的样子,莫不是这本书有魔法吧!于是我也拿起一本《福尔摩斯》翻了起来,没想到,我不知不觉地也入了迷。
在学校时,刘宇晨总是会抓住一切休息时间看书,下课看,午休看,就连放学排队时,他手中也捧着书,我觉得书就好像是他的命。
这就是我们班爱书如命的“小书虫”,你看!他又沉浸在书的海洋呢!