我们班的小书虫作文300字三年级
我们班有一个“小书虫”,他在我们班里是最优秀的。因此经常给我们解答问题,是个了不起的“答案之王”。
它的个子并不高,长着一双炯炯有神的大眼睛,只要一看到书就会两眼冒金光。他总会被书中的内容而吸引,只要在他看书时很难让他与书分离。每天下课,他都会沉浸在书中。甚至别人叫他总是听不见。就连他下课上厕所时也会看书,写完作业在看书,甚至出去外面散步时他也要带一本书。
记得有一次,老师让我们下课去操场活动。而他却是立刻拿出书看了起来。同学们都纷纷跑出教室,在外面玩了起来。就在这时,我回到教室里,对着我们班的“小书虫”说:“你怎么还在教室呀!外面那么热闹,为什么不出去玩呢?在这种环境下看书,不太好吧?”我说完之后,他并没有搭理我。于是,我又重复地说了一遍,他终于开口回了我一句:“毛主席还能在闹市上看书,为什么我就不能呢?”他反问道我,我没有回答他。接着他又说:“看的书越多,知识面就越广,看的书越多,学到的知识就会越多。这样,为何不看书呢?”听了他的话,我才恍然大悟,原来,读书有这么多好处呀!
我也要向我们班的“小书虫”学习,他就是我学习的好榜样。