我们班的小书虫作文300字三年级
我们班有这样一个人,他一下课歌就去图书角拿一本书看了起来,他就是我们班的小书虫――池昊蔚,他有一双水灵灵的大眼睛,开心的时候,就会眯成一条缝,生气的时候,就会瞪得大大的。
记得有一次下课,同学们就像被在笼子里关了好久的小鸟一样,冲出了教室,他却不禁不慢地从书包里拿出了一本《西游记》,津津有味的“啃”了起来,我想叫他一起去外面休息一下眼睛。就躲着他从旁边走过,他却好像没有听见一样还在津津有味的“啃”着《西游记》。直到上课铃声响起时,这节课是语文课,他才把《西游记》变成语文课前准备。还有一次学校举行了红领巾书市活动,我和陈治霖、他约好去永宁公馆楼下挑书本、礼物,我和陈治霖早早写好作业,来到楼下等他,可到了八点半池昊蔚也没有来,第二天,我问他是怎么回事,他说:“对不起,我写完作业,就开始看书了,不小心忘记了这件事。”
他这种爱阅读的好习惯值得我们学习。