自然作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。刚上完书法课,爸爸妈妈带我来到了南湖。刚一进门我就闻到了大自然的味道。绿树成荫,草地上盛开着一朵朵小花,在冬天的时候从外边看南湖里面的树,一颗颗都已经没有叶子,像没有生命的木偶。可现在它们一个个都精神抖擞,像士兵一样在迎接每一位来到南湖的人。
路边的小花也盛开着,看看这朵很美,看看那朵也很美。如入山荫道上,应接不暇。如果把眼前的这些花朵比作一大幅活的画,那园丁的本领可真了不起。有白的,有黄的,有粉的……花团锦簇,吸引着每个路人的眼球。其中最惹眼的是路边的紫丁香,它散发着迷人的香气,引来美丽的蝴蝶。草地上的小草在初夏的时候已经全都冒出头来了,这一片绿油油的草地像一块碧绿的地毯。
南湖的湖水在冬天结冰的时候,湖面是那么晶莹剔透。现在湖水清波漾漾。人走在桥上,人影绰绰。到了晚上,桥边的灯亮了,桥洞里的灯也亮了,远远望去,那座桥灯火辉煌,透明的湖面变黄了,多美丽的画面呀!
人们从穿着厚厚的棉袄,到凉快的夏装。从带着棉手套在南湖里堆雪人,到可以在南湖里尽情地放风筝。从在南湖里的徒步,到现在可以在南湖里尽情地奔跑。季节之间的变化是多么神奇呀!
我觉得大自然很神奇,需要我们去探索,去发现它的奥秘。