经过二十年的努力,我成了一名著名的书法家。
一天晚上,我的小学同学李宇童打来电话,告诉我他刚刚接到上级命令,一个月后要乘坐神州十八号宇宙飞船到太空执行航天任务,就此话别……
我平时也是太忙碌,仔细一想,哎呀,小学毕业近二十年了,得联系一下当年的好同学――班长田云鹏,他现在已经是鹏泉路小学(当年我的母校西关小学)的校长。让他集合班里的同学老师,为李宇童接风,并办一次二十年同学聚会。消息发出后,同学们积极回应,人人做好了聚会的准备。
一个月后,终于盼到了那一天。
我们将聚会的地点选在了北京李涛经营的九星级“聚能大酒店”。那天我第一个到了会场。紧接着田云鹏和我们的邢老师、毕老师一起从莱芜赶到了聚能大酒店。我把带来的二十幅珍品赠送给了田云鹏校长,请他必要时把我的作品义卖,用于母校的发展和救济需要帮助的人,田校长欣然接受。
不一会儿,同学们从五湖四海来到大酒店:郑文迪上校从西藏军营回来;韩一凡从美国旅游归来;徐瑶瑶外交官特地从联合国飞来;董事长王寒清也款款而来;陈宇昂连长从雪豹突击队请假赶来……同学们很快就到齐了。大家欢歌笑语,正盼着我们的大英雄李宇童凯旋。
李宇童来了,他身穿蓝色宇航服,精神抖擞,我们报以热烈的掌声。