让我佩服的一个人作文450字
当看到那写着鲜红的一百分的三张试卷,让我情不自禁的想到了上周五的那件事。
那天我那缺了三天课的同桌终于又回到了我的身边,可我刚准备和他打招呼,可他又一天对我摆了一副“死鱼脸”,让我原本开心的情绪一下子就失望了。
我的同桌只是冷冷的看了我一眼,使劲拉开椅子,书包“咚”的一声被他扔在了椅子上,头也不抬的从包里翻出了文具盒,重重的丢在了桌子上,又在口袋里掏了几下,找出了几张卷子,乱铺在桌上,小声自言自语道:“这老师也真是的,昨天作文,今天试卷,就不能让我这个病人休息一下啊!”
尽管心里不情愿,也只好闷闷不乐地写起了试卷,他打开试卷眉头皱成了“川”字,但眼神只是扫了一眼试卷,自信地对一旁正在自习的我说:“这次考试也不难,一会儿就能写完了。”我的头上垂下了两条黑线,叹了口气,心想:唉,也就你这种学霸才会觉得简单吧。
可我刚想读书,耳边就传来笔尖,快速摩擦纸面的声音,我定睛一看,他这一手按着试卷,另一只手拿着笔,笔尖一直在移动,仿佛每一道题他都不用想,只需使劲往里面填。
早自习的时间已经过去,第一节课开始了,可他却神态自若,自顾自的写试卷,好似他早已预知老师不会来。
很快时间过去了一个小时,他也将试卷交到老师办公室,等待下午的到来,但我却并不想让他全对,应该是因为早上他没有给我好脸色。
当老师发下试卷,他却拿到了三颗全对的好成绩,或许我也应该向他一样认真学习吧!
当我看到他全队是明白了,他很努力才有好成绩,所以我要像他一样认真学习,他真是一个令我佩服的人!