好斗的鸡作文
最近,派老头家门前总是散着一地的羽毛,夹杂着一两块破碎的鸡冠,这是怎么回事呢?原来这是一只好斗的公鸡引发的事故。
那是一只好斗的公鸡。满身油亮的羽毛,一双眸子炯炯有神,盯着猎物时有一种不寒而栗的感觉,它的鸡冠硕大,鸡身高大而威武,像一座唯我独尊的雕像。
有了这么好的外表和体魄,不霸道以下是不可能的啦。这不,公鸡在树林间捉虫子,这是,一只健壮的山鸡叼着一只大青虫从树林里走来,公鸡看见了立刻扑上,与山鸡抢夺开来,山鸡也不甘示弱,放下虫子直奔公鸡。两鸡相遇,霎时双爪并举,两嘴齐喙,羽毛横飞。七八个回合,山鸡终不是公鸡的对手,落荒而逃。公鸡在后面锲而不舍的追着山鸡跑了很久才罢休。可是当他回来时,虫子已经不见了,但他还是心满意足的走向鸡舍。
既是远近闻名的小霸王,那就一定有很多事故。这不,刚打败山鸡又来找家鸡了。这天早上,在打鸣的时候,公鸡发现,有一户人家养的鸡竟比他打鸣还响,公鸡听到后迫不及待的窜出鸡舍,扑向那户人家的公鸡,张嘴便?,向那只公鸡发起攻击,叫声此起彼伏,最后,好斗的公鸡拼着体力,赢得了胜利,在一群母鸡的注视下,公鸡抖着羽毛,趾高气扬的走回以我,宛如一个打了胜仗的国王。
公鸡不但跟同类打,还跟其他同类斗。一日,它来到自己的领地巡视,看到一只公鹅懒洋洋的躺在地上打盹。公鸡怒发冲寇,知道自己在体型上不占优势,他便同公鹅打起了拉锯战,最终,把鹅连?带抓的赶出了领地,一次没有优势的战争取得了胜利,好斗的公鸡成功的维护了自己的权威。
这就是好斗的公鸡,远近闻名的小霸王。