好斗的鸡作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。盼望着,盼望着,放寒假了,我可以回老家自由自在的玩耍了。我像一匹脱缰的野马,兴奋地登上回乡的列车。我和小伙伴们拿着各种各样的花炮,在乡间小路上行走着
路过外婆家养鸡的院子时,我们看到一只鸡跑了出来。突然,我的跟班说:要不我们把这只鸡抓回去,向家长邀功领赏?大家异口同声。只见我们飞快的朝那鸡跑去,想把它抓住,结果那鸡噗嗤一下,飞了出去。我们摔了个狗啃泥,头还撞在了一起,疼死了!那公鸡也好像调戏的看着我们,仿佛在说:就这点本事还想抓我,起来呀,过来抓我呀’哼,我就不信我抓不住你!
于是我和我的跟班们想到了一个主意。他们在前面掩护我,我在后面负责抓鸡。这样我们就不会全军灭亡了。但没有想到的是,在我们马上就要抓住鸡的时候,结果那只鸡为了不让我们抓住它,竟跳进了鱼塘,宁愿成一只落汤鸡。还大声的尖叫着,好像在说虽死不能屈服,真可谓是鱼塘里鸡壮士。厉害了,好斗的公鸡!
这只公鸡不仅好斗,又有一种不服输的精神值得我们学习!