喜欢过年作文
中国的传统节日有很多,但我最喜欢的是过大年吃饺子!
据说:冬天,女娲为了不让黄土人的耳朵冻掉,女娲就往黄土人耳朵上穿一根线,让黄土人咬着那根线,耳朵就不会掉下来,所以过大年就要吃饺子。
记得去年过大年的时候,我们一家人准备包纯肉、韭菜、大葱馅的饺子。我来安排任务:爸爸剁肉、妈妈和面、奶奶调馅、爷爷擀面皮、我准备包饺子。我包第一个饺子的时候,不知怎么回事,包成了一个又丑又烂的大面团。包第二个的时候,又因放馅太多了,我往左捏,馅往右溢;我往右捏,馅又往左溢;我左右都捏,馅就往上溢,弄得我无可奈何。最后实在没有办法,就小心翼翼把它送到了“诊所”――让爸爸帮我处理。有了两次教训,我再放馅的时候就格外小心,于是慢慢掌握了技巧,饺子包得越来越像模像样。最后我还包了几个元宝饺子,还偷偷地往饺子里包了一枚硬币。
饺子煮好了,热腾腾地端上桌,我咬了一口,真香呀!正有滋有味吃的时候,感觉牙齿被硬东西硌了一下,打开一看是硬币。我奶奶看见了,高兴地说:“哎哟,我的小孙子今年一定有好运气!”这时,楼下传来了烟花的响声,一个个烟花拖着长长的尾巴飞向天空,把新年打扮得更加美丽,更加多彩。
我喜欢过大年,希望下一个新年快点来临,希望吃上香喷喷的饺子,看到美丽的烟花!