“千万不要・・・・・・”我的心里默念,希望时间不要过得太快,三天的军训这已是最后一天,多么希望这一天过的慢一些,再慢一些,再慢一些。
军训的第三天我们从一大早就开始彩排,为的还是下午的“军训会演”真心希望九二班可以夺冠,就算是为了让我们教官高兴一下,毕竟他对我们那么好。下午我们站军姿,等待着家长,站到腿发软,脖子僵硬,很累,可我一点都不觉得苦,我们三天的努力为的就是这一个下午。第二个上场的我们早已跃跃欲试。
整齐的步伐,标准的敬礼,齐刷刷的扣鞋声,震耳的口号,我看到了教官严肃的表情,可是眼睛里却分明透着笑容,我喜欢他的这双眼睛。我的眼前浮现出这三天的情景,有我们都很认真地训练的场景,有被他罚的场景,我们在一起说笑、玩游戏、聊天、拍照。他关心我们,叫我们“孩子们”。他的笑、严肃、高效,这一切都像放电影一样在我眼前闪过,我想起昨晚上他对我们说的话,他在讲台上站着,是那样的不舍。
离别的时候,我们都哭了,虽然只有三天,可是心中的感情很深,我的眼泪止不住地流,抬头看着教官,他的眼泪也红红的,显然也是哭过的。等到我们分开的那一刻,我真的尝到了崩溃的感觉,好不容易平复的情绪又激动起来,我不禁哭出了声,就这么分开了・・・军训教会我们的是坚强,也不仅仅是坚持。