只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!――题记
短短五天的军训,使我们承受力极大的痛苦,但忍受了极大痛苦并坚持下来的人却获得了一切良好的品质。这源于我们没有屈服于困难,扼住了他的咽喉!
军训中,我在烈日炎炎下伫立;在口干舌燥时长跑;在尘土飞扬时匍匐前进……终于,我在用我那瘦弱的臂膀挑起一切困难后蜕变了:我退去了懒惰、自私、怕苦的弊病,迎来了坚韧不拔、言必行,行必直、知难而进的新生!
军训时人生中一段崎岖险阻的路,只有坚毅得人才能走过,获得胜利的愉悦并感受到一种壮美的趣味。军训虽苦但你只要有雄健的精神,你就能够坚持下来,体验到那奇绝壮绝的美趣,并看到那胜利的、多姿多彩的、最靓丽的彩虹。
通过这次军训,我明白了;一个人能走多远?这句话不是问双脚,而是应问志向;一个人能攀多高?这句话不是问双手,而是该问意志!一个人如果他能成事,那么他绝对不会畏惧困难,因为畏惧困难时一种羁绊,绊住的不仅仅是双脚,还有未来!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这不是句空话,而是事实,因为经历过痛苦的人总能获得各种品质。“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这幅对联不仅是蒲松龄勉励自己的话,更是一句真理。因为一个人只要有远大的理想,坚韧不拔,锲而不舍的品质他就能成功!
让我们鼓起勇气吧!让我们以军训为起点,用自信、锲而不舍为我们铺路,让胆识、知难而进为我们克服困难。向着朝阳向着焕发光彩的未来和灿烂的青春时光勇敢前进吧。