渴望被理解作文
人们常说:“在星光下,在众人艳羡的目光中,是最幸福的。”但又有多少人理解过站在金字塔顶端的感受呢?在众人的目光中,你被拘束,被囚禁,一个失足,一片不能被理解的伤人话语就会在身边缠绕,裹得你喘不过气。
从小,我在众星捧月的氛围中长大,在老师关注的目光下学习,一点点的进步,能让我倍有成就感,一点点的失误,也能让我坠入万丈深渊。
拿第一次月考来说,年段第九。如果说成绩出来了,“无法挽回了,还是为下一次努力吧!”这样的话能在我身上应验,我该有多幸福呢?竟然才第九,当初许诺下的前五名呢?当初说的七个a呢?我欲哭无泪。妈 妈的责骂,让我心如刀割!可我真的努力了,我一直在努力着,努力着想让父母像以前一样逢人便道:“我女儿毕业考德和奖第一名呢!她全镇第一!”然后在旁人的啧啧称赞声中,他们欣慰地看着我,我也得意地昂着头。爸妈都很享受我带来的好成绩和欣慰感,但又何曾知道过我的累呢?每次考试前夜,我总是无法入眠;每一堂课,我都不敢松懈;每一次比赛,我都必须载誉而归,因为我知道,我一直被包裹在老师和父母的目光里面,“做为一个顶尖的学生,你应该……”这不是很多老师对我说过的话吗?“你的毕业成绩那么高,你的水平就得……”这不就是这几个月以来,一直捆绑着我的一句话吗?但他们说这话的同时,有谁站在我的角度看一眼吗?
亲爱的爸、妈,以及一直关注着我的老师们,我想说,我累了。真的,在每一步都小心翼翼的成长旅途中,我真的累了。谁有想过,在星光下,在目光中,我也需要一份理解啊!