渴望被理解作文
“90后‘小白菜’真棒!第一次知道‘小白菜’一词,是在上海市对口支援都江堰灾后重建‘两优一先’的表彰会上。回沪第二天,迫不及待地带上孩子体验世博会的同时,感受更深的是‘小白菜’们的辛勤付出。
“没有预先做好观博的功课,加上方向感不强,即便一整天在A区逗留,还是分不清东西南北。仔细算算,仅我们母子俩的询问就达7次之多,可无论哪一次,看到的都是最真心的笑脸,得到的都是最真诚的答复、最简洁的指引。2001年出生的儿子,由衷地赞叹:‘妈妈,他们真的很好!’
“也许是因为自己走多了很累,天黑时看到疲惫的‘白菜GG和JJ’,当我再要咨询时,儿子却这样告诫我:‘妈妈,你问了这么多了,怎么好意思再问啊,我们去看地图吧!’说完直接奔向附近的指示牌。
“90后的‘白菜’们,你们真棒,给00后的小学生做了最好的示范,70后的我忍不住要感谢你们,赞美你们:世博因你们而更精彩!”
这是网名为“丫头”的网友在早报企业QQ800962288上的留言。其实,很多人对于90后的看法都受到网络负面报道的影响,近日不少接触过90后的读者纷纷通过早报为90后“喊冤”,90后们也发出了自己的声音,他们渴望被理解。