渴望被理解作文
理解是人与人之间沟通的心桥。我渴望着被理解,我迫切地想尝到被理解的滋味――题记
那天,我正在房间津津有味地看着《意林》,我完全沉浸在书的海洋里,和书里的主人公同喜同悲着。“佳怡,快下来帮妈 妈搬一下鱼缸,快点,我快撑不住了!”“哦,我马上来!”我是左耳进右耳出,又开始津津有味地看了起来,完全没有理会外面的情况。
“嘭――”一声巨响,我被那声音震呆了,只听见楼梯那传来了急促的脚步声。我心想:啊!死定了!死定了!妈 妈刚刚好像叫我做啥事来着,估计老妈“火山”又爆发了。
果不其然,我的房间门“嘭”地一声打开了,老妈怒气冲冲地走了进来,用河东狮吼功呵斥我道:“你这个孩子真是的,叫你帮我搬一下鱼缸怎么了,这么点事都不愿意干,那我们养你干什么!”“不是这样的。”“那是怎样的。”老妈瞪圆了眼睛,双手插着腰指着我直呼气。我急忙解释道:“当时我正在看书,所以才没听见的!”老妈瞟了瞟我书桌上的书,一把抓起,随即直朝我脸上狠狠地砸去。“你一个女孩子家家的,不好好学习,净看这些不正经的杂志,给我去看《作文选》去!”“这是老师推荐我们看的!”“别给我瞎扯,净胡说八道!”说完气呼呼地走了。
我的眼泪像断了线的珠子哗哗地落了下来,只听见妈 妈在楼下和奶奶说道:“佳怡这孩子真是越来越不像话了,竟然看那种不正经的杂志!”“这孩子……”“嘭”地一声,我把门关上了,心想:为什么妈 妈您就是不相信我,就是不能理解我一下,哪怕一下也好,我不奢求什么,我只想要您的理解,请您理解一下我,好吗?我独自在被窝里啜泣着,啜泣着……
夜深了,星星点缀着那单调的夜空,我只能对着繁星祈求道:“请让妈 妈理解我吧!”只有妈 妈理解我了,我们之间才会没有隔阂,才能拥有幸福、快乐,我们之间的心桥才能永远屹立!