我们地方作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸……”
吟唱着这首歌,我仿佛看见,夏天的傍晚,一个小女孩穿着印有小兔子的连衣裙,努力推开一扇吱呀作响的大铁门,欢悦地跑进院子里。她脚步踩着青砖铺成的地面,激起一片又一片灰尘。她径直跑进堂屋,穿过门槛,来到了一个露天的中式庭院内。那个地方,属于我和外公。
院中央坐着一个白发苍苍的老人,见那女孩跑过去,脸上涌现一阵笑意,一把把那小女孩抱起来,转了个圈,轻轻地在她脸颊上亲了一下,慢慢一起坐回到藤椅上。那是――
我和我外公。
“瞧!”我高声叫着:“今天的月亮多么圆啊!我是女王,命令你把月亮摘下来。”
“可以啊,要是外公年轻的时候,保证能把月亮给摘下来!给你戴在头上当发卡。”
我半信半疑地看着他,道:“真的吗,月亮那么大,那么远,你怎么能够到的呢。要不你摘下个星星送给我,我就相信你!”
“星星可不能随便乱摘啊!”外公随后便抱起了我,“宝贝儿,我告诉你一个秘密,你可千万不要告诉别人哦!其实每个人都有属于自己的一个星星,当人死去之后,灵魂就会回到属于自己的星星上去生活。你把别人的星星给摘走了,人家以后怎么生活啊?”说着,外公用粗糙的手指轻轻划了一下我的小鼻子。我便答应了外公保守秘密,也不再去想摘星星了。
那个小院子,经常回荡着我们的笑声。那个地方,只属于我们。
两年以后,六岁的我跟着妈妈回老家参加姥爷的葬礼,我却一直不相信那个噩耗,在那个只属于我们的地方,院里院外,屋里屋外,寻找外公,疯了似的。结果,我只看见一具冰冷的身体一动不动地躺在堂屋中间的床上。
“知了也睡了,安静地睡了。”
我和外公再也不能像从前那样一起回到那个有尘土气息的老屋,每次只要从门前经过,姥爷慈祥的面容就会浮现在眼前。
希望外公可以在属于他自己的那个星星上快乐幸福的活着,还可以时不时想起我,想起那个只有我们知道的老屋。
看,那最亮的一颗星,带着笑容望着那个校园――那个只有我们知道的地方……