写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
今天,我、妈妈和爸爸一起到甘霖爷爷那坟墓前去看爷爷。(也是去为爷爷上坟)我们在甘霖的一个小牙科店借了个锄头,(刚好是爸爸认识的)开着车到了山脚下。我拿着棍子(害怕山上有蛇),爸爸拿着锄头,妈妈拿着雨伞(担心会下雨)上山去了。在路上,我们遇见了许多看起来很凶恶的狗,我和妈妈吓得毛骨悚然,连连叫爸爸走在前面。到了坟墓前,爸爸想把一些在“爷爷”前面的杂草砍掉,只见举起锄头,往下用力一砍,把杂草的根砍断了,爸爸又像打高尔夫一样把杂草“打”出地面。我还用棒子敲了敲堆在上面的石头,害怕它们掉下来。下山的时候,我们感觉地面特别滑,妈妈还差点捡了个元宝。回家的路上,我们用草籽花在决斗,规则是谁先用草籽花打断对方的话就算赢,我盘盘都胜,今天玩得真爽!