运动作文
“加油,加油,啊,赢了。”森林运动会进行得如火如荼,小熊猫也参加了,因为它的族熊们说它太懒了,都瞧不起它。它很不服气,于是,它决定参加运动会,拿个奖,回去给它的族熊瞧瞧!
它首先参加短跑比赛,和它比赛的是驼鸟、斑马、长颈鹿和老虎。“砰!”发号枪响了,除了小熊猫之外,选手们像离弦之箭一样冲了出去。它边跑边气喘吁吁地想:它们是不是神呀,怎么跑得那么快!它像乌龟一样慢慢地向前移动,哦,不对,比乌龟快一点!由于场地清洗过,现在积了一点水,小熊猫一加速,没想到竟“啪!”地一声滑倒了,摔掉了一颗门牙,它“哎唷,哎唷”地退出了比赛。
小熊猫在医疗室里搽了点药,又准备参加花样游泳比赛,因为花样游泳比赛不比速度,不累。它和其它选手一起站在跳板上,“预备,跳!”它学着其它选手一样纵身一跳,跳进了游泳池。可它不会游泳,不知该怎么游,于是就手忙脚乱地划了几下,可身体还是往下沉,它拼命挣扎,大声呼救,结果引起观众的阵阵大笑。它呛了几口水,沉入水底,它边下沉边迷迷糊糊地想:这下三天都不用喝水了……
等它醒来时,发现自己已经躺在医疗室里,它休息了一下,接着又去参加举重比赛,因为它看到举重明星都很壮,它也很胖。一个个选手上去了又下来,终于轮到它了,它自信地走上台。它做了做预备动作,就举了。可怎么也举不起来,因为它的肉不是肌肉而是肥肉,它学着其它选手一样大吼一声,没想到举起来了!可举到一半没劲了,哑铃掉下来,砸在了它自己的脚上,它“哎唷,哎唷”地被抬下去了。
运动会结束了,驼鸟是短跑冠军,金鱼是花样游泳冠军,大象是举得冠军。小熊猫呢?是受伤冠军。你瞧,它只好垂头丧气地回家了。