关于雪作文
有一天,我正在睡觉,忽然感到了刺骨的寒风,马上睁开眼睛下了床,透过窗户,看到雪花漫天飞舞,美丽极了。
背上我的“装备”就下了楼。一推开门,看到了白茫茫的大地,心重一阵兴奋。惊讶。那时,天空还灰蒙蒙的,很多东西都看不清楚,但是路灯一照,雪花显得格外清晰。看了看那或远或近的雪花,它们有的飘来荡去,有的垂直的落了下来,这是为什么呢?原来,雪花下落的速度是靠它的厚度来决定的:薄的飘来荡去,厚的是直落下来。雪花落在人身上,人们欣赏它;它落在车上,小朋友用它打雪仗,堆雪人;它落在树上,等到了圣诞节,人们把树修饰一下,就是圣诞树了。雪花真好呀!
到了学校,我们迫不及待的冲向操场堆雪人。最先要做的就是滚雪球,必须滚两个一大一小的,眼睛用雪做,鼻子用萝卜做,最用香蕉,手用扫把,然后一插就完工了。老师让我们和雪人合影留念,还让我们记住今天:20xx年12月24日。
看到这雪景,我情不自禁地感叹这冬天的美丽!