学会放下800字高中作文分享
人生于世便免不了被各种琐事沾染,沉浸其中而不能自拔。这限制了人的天性和自由,只有懂得放下,才能摆脱对俗世的干扰,空灵而脱俗。
无数的人们对财富名望的贪婪与渴望。然而在物欲充斥内心的情况下,又怎么能让人静下心来去追求空明的心境,它只会像枯萎花朵般侵蚀人的思想,让人沦落为信奉金钱的物质主义者。
只有在人生中放下华而不实的、虚假的装饰品才能发现其实自己并不是一无所有,宝贵的财富就蕴含在每个人的身体当中,摒弃世俗的枷锁就能把它解放出来。
放下虚荣便拥有了自信,也许酷爱虚荣的人可以在别人面前塑造一个完美的自己,但那终究不是真实的自己。当真相暴露于众人眼前,那种尴尬纵然令人羞愧得难以言喻,但更可悲的是连自己都不相信自己的能力。每个人都有落魄之时,但没有必要对未来也失去信心。
放下抱怨,才能获得内心的安宁。无休止的对琐事的争执是对时间的浪费,也是人内心浮躁的体现。事实上并不是值得抱怨的事太多,而是人主观的加入了自己的感情色彩。摘下有色的眼镜,放下抱怨那自然能在抱怨横生的环境中超凡脱俗,获得永恒的安宁。
学会放下,这是一种逐本溯源的智慧,我始终相信最初的每个人都是天使,清新而又脱俗。