自己在家作文300字
假期里,妈妈每天上班的时候都会找长辈来家里陪我,因为我害怕,不想一个人在家待着。
这天,我突然想自己在家了。我跟妈妈说之后,她犹豫了一会儿同意了。妈妈去上班了,她前脚走,我后脚赶紧把门反锁住。现在家里就剩我自己了,我感觉有点害怕。突然看见窗台的窗帘好像动了一下,我吓得赶紧进房间把门关上了。
自己在家.jpg
冷静了一下,我开始写作业,可是老感觉有东西在我旁边飞,我看了看,原来是一个扑棱娥子,我最怕这种小飞虫了,赶紧又转移阵地。
我转移到了客厅里,谁知道楼上装修呢,电钻声一阵接着一阵,每响一下就吓得我打一个激灵。自己在家真是太恐怖了,太安静不行,太吵也不行。
我赶紧给妈妈打了一个电话,把发生的事跟她说了一遍,她在那边哈哈大笑,说中午回来吃完饭就把我送到奶奶家。
唉!我后悔自己在家了。
在我四岁那年的一个晚上,爸爸值班,妈妈要下楼买东西,我在写作业。为了节约时间,妈妈决定自己去,让我自己在家,我爽快的答应了。
可是妈妈刚一关上门,我就开始害怕了。我怕坏人来把我给抓走,害怕有鬼来把我给吃了,我的心被吓得好像要跳出来一样。为了让这些恐怖的念头快点消失,我首先想到的一个办法就是不去想他,先写作业,可是那些念头就像是占据了我的大脑一样,不停地在我脑海中闪过。于是,我又想了第二个办法,就是边写字边大声说话,可是突然我听到外面有脚步声,我急忙放下笔,找了个地方躲了起来。脚步声停了下来,而且还用钥匙打开了门。我赶忙问:“谁呀?”结果是妈妈,妈妈高兴地摸着我的头对我说:“你有很大进步。”我听了妈妈的话心花怒放,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了一个道理。做什么事都要有勇气,自己在家也是如此。