1、给予作文600字初
风雨霜雪,荒漠草原,是自然的给予;亲情友情,鼓励吐槽,是他人的给予;而我们呢?是母亲的给予。
每个小孩子不都是母亲给予的爱吗?难道你不应该想想长大以后应怎样对待她呢?下面,我将给大家讲讲我自己的亲身经历。记得这学期中考试之前的一个课堂小测试,那也是期中考试之前的最后一节语文课了。只见老师快步走进教室,派人立即将卷子发了下去,我拿到试卷以后,一看竟如此简单,便奋笔疾书飞快地完成了,完成后还有十分钟了,我也没再检查,一直到下课铃响起。
因为这天是星期五,老师一上午就把测试卷改出语文成绩来了,试卷一发下来,我一看:一个鲜红的69分印在试卷上,我的脸顿时由晴变阴,此时又听到了放学铃声响起。我慢吞吞的收拾书包,准备回家。
给予.jpg
碰巧,今天没有人来接作文我,只好步行回家了。我又从书包里拿出了今天上午考的语文试卷,只见鲜红的69好像在嘲笑我似的,我生气的把它揉作一团,扔进了书包里。
回到家后,妈妈见我无精打采的样子,便问我:“怎么了,儿子?”我顿时抑制不住眼眶中的泪水,一头栽进妈妈怀里哭了起来,对妈妈说:“妈妈,对不起,今天上午的语文测试我只考了69分,您打我吧!”不料,妈妈不但没有打我反而还对我说:“宝贝,成绩真的并没有那么重要,不要把它当做一个挫折,勇敢地去面对,下一次考好不就行了吗?”我止住了我眼眶中的泪水,向妈妈点了点头。
此后,我的语文成绩蒸蒸日上,一次比一次好。
妈妈,谢谢您,要不是您鼓励了我,我的语文成绩也不会蒸蒸日上的,我一定会努力学习,以后一定会报答您对我的养育之恩!
给予是早春的太阳把温暖和光明洒向世界,温暖着你我;给予是岩石缝中的小草,破壳而出,给予人们顽强拼搏,负势向上的奋斗精神;给予是人们日日把文物擦得一尘不染,让历史的芳香流传千古……
去年冬天,冬姑娘定是生气了,天气坏极了,我们在学校操场都拼了命的向前跑。为什么?因为天太冷,一不跑,就让人冷得打寒颤,所以每次跑操回来,我们都是气喘吁吁的。
因为天冷,我每天步行上学,穿得像一个滚动的球。尽管天很冷,但每天我还是会留意生态公园里一毫不起眼的角落中的一株梅花。我想:今年天这么冷,它还会开花吗?看它“瘦弱”的身躯,刮一阵大风,它都会“低头弯腰”,恐是没有精力开花吧。但古人都赞美梅花有着凌寒独开的精神,《卜算子·咏梅》说到:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”它会吗?
又过了两天,我发现有一枝树干被某个小孩子折断了,多么可怜的梅花啊!好不容易结出的花骨朵,已经寥寥无几,我对它已经失去了信心。日子一天天过去,但是,顽强的梅花再次冒出了许多花骨朵,我想,这也许就是对生命的写照,无论遇到多大的困难,只要不放弃,努力做,就一定会有一丝生机;无论遇到多大的打击,只要坚持活下去,就一定会有生的希望。不放弃希望不放弃努力,一切皆有可能。
果然,在一个中午,她绽开了笑脸,一点点的红覆盖了枝头,开出绚丽的花朵。
这株红梅给予了我深深的启示,生命在于拼搏不要被命运打倒,努力活下去。