渴望作文400字
我是一只美丽可爱的小海豚,生活在一望无际的大海。每天,我都在海里快活地游来游去,唱着歌儿和同伴嬉戏,日子过得无忧无虑。
直到有一天,有一群人用刺耳的声波把我们赶到浅水区,用大网让我和我的同伴离开大海,挣扎、反抗都无济于事,我晕过去了。迷迷糊糊中,我听到了同伴的悲泣……
渴望.jpg
我睁开眼睛,看见许多同类被关在一个大水池里,不能自由玩耍,而是像被操控的机器一样,给人们玩赏、表演,否则就会被饿死。这时候,我是多么渴望回到大海的怀抱,渴望自由,渴望快乐,渴望无拘无束啊!
可是为了生存下去,我们一定要听从人类的命令——拼命地表演。但看见一个个同类被折磨得身心俱疲,我心中的那团火越烧越旺,为什么人类要这样对我们,我们做错了什么?一个走神,我把表演搞砸了!
回到水池,人们用鞭子使劲地打我,我流泪了,为这突如其来的厄运流泪,为同伴一个个地死去流泪,可谁又看得见我的泪水呢?
我希望人类不要太自私了,我们也是一条条鲜活的生命,请不要再伤害我们!我们真的离不开大海的怀抱,离不开那片美丽辽阔的家园!
我渴望地球变得环保;我渴望人们不要胡乱破坏大自然;我渴望地球能变得更美丽。
“轰轰——”随着机器隆隆的响声,树木们痛苦地发出呻吟声,一片一片地倒下,只剩下几棵刚刚发芽的小树,伐木工人们贪婪地用可怕的电锯用力地切割着大树们的腰,又一阵“轰轰——”的声音,大树们接连地倒下,充满生机的树林一下子变得死气沉沉,他们赶走了歌唱着的小鸟,踩坏一株株可爱的小花小草,只剩下了一个个树桩,上面的年轮似乎在向我们讲述这个悲惨的故事。
如果我们继续下去的话,地球早晚会顶不住,所以,我渴望地球能回到从前,不让人们继续发展,让地球更加环保。