合唱作文500字初中
你见过秋天的校园吗?你听过秋日的合唱吗?
听,粉笔划在黑板上的摩擦声,笔与纸碰撞的沙沙声,圆珠笔按动的“滴答滴答”的清脆悦耳,绵延不绝的轻响,是合唱欢快的音符。
听,老师浑厚的声音在教室中奏起,随之而来的还有同学们交流合作的低语,踊跃发言的高昂,当然了还有朗朗书声的悠扬,这是合唱的主旋律啊,浑厚壮美,是对梦想与希望的寄托,是对未来和以后的憧憬,听是桂花香与秋摩擦的声音,细腻的香拔弄了秋的衣裙,淘气的跑入了人们的心脾,这点缀整个校园的桂花香,细腻而让人心碎,这是校园合唱之所以回味无穷的最特色的音符。是让人流连的曲调。
合唱.jpg
嘘,小心听,是谁打翻了晚霞的调色盘,让五彩的色相染了整个天。金红的霞点亮了准备离别的云,一片片的云摩擦着唱着送别的歌——那是校园的送别曲。欢快的送着热闹离去。
夜伴着霞静悄悄地来了,蝉鸣在校园里奏起最后的尾音。流浪小猫的呜咽声与蝉鸣应和着,交替着为校园合奏了一曲送别曲。月光狡黠的罩在了地上,如盘般透亮晶莹,是合奏的结束。
清晨,阳光照在了人们的心田,校园的合奏充盈着我们的心灵,让人欢快,让人喜悦。这充满着欢乐的合奏,落幕了。
这秋的校园,是透亮的,浸满了透亮与欢乐的青春,快乐与温暖的回忆,当然了还有少年的憧憬与希望,都在这秋的校园里藏着呢。
嘘,小心听这秋的合唱。
国庆节前夕,学校举行了“庆国庆”大合唱比赛,用这种方式庆祝伟大祖国七十岁的生日,同学们都高兴得不得了。