有一颗可爱的小星星,在天上一闪一闪的。晚上,它看到小朋友在玩游戏,小星星也想下去找一个朋友,于是它悄悄地飞了下来。
小星星来到草丛,看到了躺在草丛里的小兔子,“你可以跟我做朋友吗?”小星星说。小兔子说:“你长得真丑,我才不要跟你这个五条腿的人做好朋友呢。”小星星垂头丧气地走开了。
躲草丛里的星星.jpg
小星星看到在草丛里打滚的小狗,它说:“小狗小狗,你愿意跟我做好朋友吗?”“我可不要跟你这个黄疙瘩做好朋友呢。”小星星有点失望了。
小星星在草丛里滚来滚去,它来到了一只小蚂蚁的家里。小蚂蚁起床一看,这怎么有一个会发光的东西,小蚂蚁很害怕,慢慢地走近那个发光怪物,它一看,大吃一惊地说:“你不是天上的小星星吗?你怎么飞下来了?”小星星伤心地说:“我想找一个朋友跟我一起玩。”“我可以跟你做好朋友呀!”“太好了,我终于有一个好朋友了。”小星星开心地说,他们开开心心的玩了起来。
一天,小土豆想:每天都待在菜地里太无聊了,要是我能去旅行多好呀!小土豆刚想完,一个老奶奶把它摘到了篮子里。
到了老奶奶的摊上,小土豆看好时机,立马滚到了草丛里。突然,小土豆脚一滑,滚到了老鼠洞里面,老鼠看到它想:这个东西能吃吗?老鼠先踢了踢,又咬了咬,可是咬不动。它叫了一只力气大的老鼠过来对那只老鼠说:“这东西不能吃,你把它踢走吧!”力气大的老鼠二话不说,立马把小土豆一脚踢走了。小土豆摔得鼻青脸肿,但是它还是非常开心,因为被踢走总比被老鼠吃掉好呀!
小土豆又滚呀滚,滚到了一个鱼塘边,不知道谁推了它一下,它掉下了鱼塘。鱼塘里的小鱼把小土豆顶来顶去,蹭来蹭去,想把小土豆洗干净,很快小土豆身上就干干净净了。小土豆请小鱼们把它顶上去,小鱼一口答应了。
小土豆又滚到了家,在土地里睡着了。梦里,它不知不觉的发了芽,它常常想:要是再有一次这样的旅行就好了。